F-Renault Eurocup – Franzoni cresce, mas não pontua na França

sábado, 28 de setembro de 2013 às 10:55

Victor Franzoni

Ainda não foi desta vez que o paulista Victor Franzoni saiu do zero na classificação geral da Fórmula Renault Eurocup. Embora tenha conseguido seu melhor desempenho da temporada nos treinos classificatórios e na primeira corrida da rodada dupla do fim de semana em Paul Ricard, o 12º lugar foi insuficiente para dar ao piloto da equipe finlandesa Koiranen Motorsport os primeiros pontos na divisão de base da World Series by Renault. O francês Pierre Gasly (Tech 1) saiu na pole, venceu a 11ª etapa de ponta a ponta e roubou a liderança do inglês Oliver Rowland (Manor), o 6º na bandeirada. Depois da corrida de amanhã, apenas os dois deverão de manter na luta pelo título, restando apenas as provas de encerramento do calendário em Barcelona no mês que vem.

Franzoni fechou a sexta fila do grid, chegou a cair depois da largada, mas reagiu e recuperou a posição inicial. Os demais brasileiros – o mineiro Guilherme Silva (Koiranen) e o paulista Bruno Bonifácio (Prema) – também não conseguiram terminar entre os 10 que pontuam. Silva passou perto e cruzou a linha de chegada em 11º, grudado no francês William Vermont (ARTA) e logo à frente de Franzoni. Bonifácio completou a corrida em 18º, mas sentiu o gostinho de estabelecer a volta mais rápida em 2min05s982.

A programação será complementada neste domingo a partir das 9h15 (Brasília). A antepenúltima prova do campeonato terá a mesma duração de 25 minutos mais uma volta.