F-Renault Eurocup – Caio Collet sai de Paul Ricard com mais 2 Top-5

domingo, 2 de junho de 2019 às 15:24

Caio Collet

A temporada 2019 da Fórmula Renault Eurocup teve neste fim de semana (dias 1 e 2) a disputa de sua quarta etapa no circuito de Paul Ricard, na França. Para o estreante Caio Collet, da equipe R-ace GP, foi mais uma etapa de muito aprendizado e bons resultados. O brasileiro venceu as duas provas entre os estreantes e conquistou dois Top-5 no geral.

O italiano Lorenzo Colombo venceu as duas provas. Collet foi quinto no sábado e encerrou a etapa deste domingo na quarta colocação. Com o resultado, o brasileiro somou 77 pontos no geral e está em quinto lugar entre os 22 pilotos da categoria.

No sábado, Collet largou em quinto lugar e chegou a ganhar uma posição. O piloto estava brigando pelo terceiro posto quando deu uma pequena escapada e caiu para quinto, posição que terminou ao final da disputa.

No domingo, o brasileiro partiu da sétima colocação e novamente fez uma largada arrojada, ganhando três posições. Collet ainda brigou pelo terceiro lugar nas voltas seguintes, mas completou a etapa em quarto no geral, novamente como o melhor estreante.

“Foi mais um fim de semana positivo. Depois de Monza, terminamos todas as corridas entre os cinco primeiros. Agora precisamos trabalhar mais para alcançar o Top-3, o que eu acho que é possível”, destacou Collet, que é integrante do programa Renault Sport Academy.

Com quase dois meses de folga até a próxima etapa, que acontecerá nos dias 26, 27 e 28 de julho em Spa-Francorchamps (Bel), Collet acredita que terá um bom intervalo para focar na busca de mais evoluções.

“Vamos trabalhar e ver os pontos que precisamos melhorar. Estou confiante. Vamos ter um bom tempo agora para analisar todos os dados e seguir evoluindo”, finalizou o piloto de 17 anos.

Nas quatro etapas até aqui, Collet pontuou em uma das provas em Monza, ficou entre os Top-5 em Silverstone e Paul Ricard e, em Mônaco, foi ao pódio em terceiro e terminou a segunda corrida em quarto no geral. Entre os estreantes já são quatro vitórias (Silverstone, Monza e as duas em Paul Ricard).