F-Renault Alps – Incidente tira Bruno Bonifacio da corrida 2 em Misano

domingo, 28 de julho de 2013 às 18:23

Bruno Bonifácio

O fim de semana da quinta etapa da temporada 2013 da Formula Renault Alps foi de extremos para Bruno Bonifacio em Misano. Depois de um sábado praticamente perfeito, quando conquistou a pole-position para as duas corridas da rodada e venceu de ponta a ponta a primeira corrida, o domingo (28) reservou um revés inesperado. Isso porque, logo na segunda volta da disputa no tradicional circuito às margens do Mar Adriático, um incidente envolvendo o brasileiro da Prema Powerteam e seu companheiro de equipe, Antonio Fuoco, fez com que Bruno ficasse de fora da peleja e perdesse assim a chance de diminuir ainda mais a diferença em relação ao piloto italiano.

O incidente envolvendo Bonifacio e Fuoco acabou resultando em um grande prejuízo ao brasileiro, que liderava a disputa no momento da batida. A categoria culpou Bruno pelo ocorrido e o puniu com a perda de cinco posições no grid de largada para a primeira das duas corridas da etapa de Mugello, a próxima do campeonato. Restando apenas quatro provas para o fim da temporada, o paulista de 18 anos continua na vice-liderança da temporada e tem 21 pontos de desvantagem para Antonio, que também ficou com seu carro avariado e não completou a prova.

A vitória acabou ficando com outro piloto da Prema Powerteam, Luca Ghiotto. O pódio em Misano foi completado pelo russo Egor Orudzhev e pelo suíço Kevin Joerg. Com o resultado deste domingo, Fuoco segue com 159 pontos, contra 138 de Bonifacio. Ghiotto reúne chances apenas matemáticas de título, já que soma 110.

O calendário da Formula Renault Alps terá agora uma pausa pouco mais de um mês. A penúltima etapa da temporada será disputada entre 7 e 8 de setembro no veloz circuito de Mugello, na Itália. Este é o primeiro compromisso de Bonifacio nas pistas após as férias no verão europeu. Uma semana depois, o brasileiro viaja à Hungria para disputar a quinta etapa da divisão Eurocup, no circuito de Hungaroring.

Bruno Bonifacio:
“Foi complicado. Na minha opinião, o Antonio fez uma manobra um pouco perigosa, um pouco agressiva demais, levando em consideração que era o começo da corrida, e isso acabou prejudicando a corrida dos dois. Mas faz parte. São coisas que acontecem nas corridas e nem sempre nós levamos a melhor, e hoje acabamos por levar a pior. O campeonato ainda tem duas etapas, quatro provas, e não vamos tirar o pé, vamos pra cima até o fim, sempre acelerando forte, já que ainda tem chão pela frente e tudo é possível.”

Sobre pausa no verão europeu
“Essa pausa vai ser muito boa para todo mundo descansar depois de uma primeira parte de temporada bem forte, competitiva e bastante apertada. Então vai ser bacana. Vamos voltar com 100% de força, vamos voltar com tudo!”.