F-Future Fiat – Apezzatto vence e decisão é adiada

domingo, 12 de dezembro de 2010 às 16:48

Felipes Apezzatto foi muito superior aos concorrentes e venceu há pouco a 11ª e penúltima etapa da Fórmula Future Fiat. Sob chuva no Autódromo Internacional de Santa Cruz, o paulista largou na pole, caiu para quarto logo depois que as luzes vermelhas se apagaram, mas na quinta volta já havia reassumido definitivamente a liderança. O pódio foi completado pelo gaúcho Francisco Alfaya e pelo potiguar Johilton Pavlak.

Foi a segunda vitória de Apezzatto na temporada – vencera a segunda bateria em Curitiba. Entre os concorrentes ao título da categoria-escola, o carioca Nicolas Costa manteve a liderança ao receber a bandeirada em quarto lugar e chegar aos 120 pontos – ele fez uma prova de recuperação após ter cumprir uma passagem nos boxes por ter queimado a largada. Alfaya agora é o vice-líder isolado com 117 pontos, contra 111 do paulista João Jardim, que acabou em quinto.

Como o regulamento prevê o descarte dos dois piores resultados, o nome do piloto que irá fazer companhia a Felipe Massa na Ferrari em 2011 só sairá na última corrida do ano, a partir das 14h20. O campeão ganhará vaga na Ferrari Drivers Academy e a participação bancada na Fórmula Abarth italiana.