F- Abarth – Treinos para o Abarth Day em Varano começa com brasileiro entre os dez mais rápidos

sexta-feira, 19 de novembro de 2010 às 19:06
fabarth10-nicolascosta-350O circuito de Varano, na Itália, recebe neste final de semana a primeira competição de inverno da Fórmula Abarth. Aproveitando o sucesso da categoria em sua temporada de estreia – quando teve média superior a 30 carros por etapa – os organizadores decidiram promover o chamado ‘Abarth Day’, que vai servir como laboratório para os pilotos que pretender disputar a temporada 2011 da competição.

Um deles é piloto carioca Nicolas Costa, que viajou para a Itália no início da semana pronto para realizar dois dias de treinos com a equipe Euronova – do ex-piloto de Fórmula 1, Vicenzo Sospiri. O rendimento do brasileiro já nos primeiros testes levou a equipe a convidá-lo para competir no Abarth Day, cujos treinos livres começaram nesta sexta-feira em Varano.

Ao final das três sessões de pista livre que os pilotos tiveram, Nicolas ficou com o nono melhor tempo entre os 20 carros inscritos para o torneio. O resultado agradou o brasileiro líder da Fórmula Future Fiat, que vê a possibilidade de fazer boas corridas neste sábado e domingo.

“Foi um dia bem proveitoso. Apesar do frio, tivemos pista seca o tempo todo e assim conseguimos fazer vários testes de acerto do carro. Em cada sessão nós saímos com um setup diferente do carro e isso foi muito positivo para encontrarmos o melhor caminho a seguir no sábado”, comentou Nicolas Costa, que registrou sua melhor volta em 1m05s106.

A expectativa é de Nicolas e da equipe é seguir na disputa entre os dez mais rápidos do final de semana, o que deixa o brasileiro bastante animado. “Não consegui aproveitar todo o potencial do jogo de pneus novos, então o tempo de volta ficou acima do que realmente posso conseguir”, disse o carioca. “Estou me sentindo confortável com o carro da Fórmula Abarth e espero brigar entre os cinco primeiros, para, quem sabe, voltar da Itália com um pódio”, completou.

O Abarth Day será composto por duas corridas durante o final de semana. Em cada dia – no sábado e no domingo – os pilotos fazem um treino classificatório e, poucas horas depois, a respectiva corrida. Nesta sexta-feira, o mais rápido foi o italiano Riccardo Agostini, com o tempo de 1m04s387.