F-3 Sul-Americana – No Rio, Kid busca liderança isolada

sexta-feira, 3 de agosto de 2012 às 8:27

O autódromo de Jacarepaguá, no Rio de Janeiro, vai receber pela última vez uma grande competição de automobilismo, neste fim de semana, com a disputa da 3ª e 4ª etapas da temporada 2012 da Fórmula 3 Sul-Americana. E o nome a ser batido na pista carioca será o do mineiro Fernando Resende, ou simplesmente Fernando Kid, líder da classificação após a rodada inicial disputada há duas semanas em Curitiba, quando ele venceu uma prova e chegou em segundo na outra.

“Curitiba foi importante para eu retomar o ritmo, porque estava parado fazia uma temporada”, explicou o piloto da equipe Cesario Fórmula, campeão da categoria Light da F-3 Sul-Americana em 2010. “Só precisei de algumas voltas para pegar de novo a mão e ter certeza que tinha um carro bom. Agora, aqui no Rio de Janeiro, quero colocar para frente esse início de trabalho que já foi muito bom, porque o que me interessa é a vitória, e já ter vencido uma foi demais. Quero me isolar na liderança”, completou.

Na primeira rodada, Kid conquistou um segundo lugar, com o carioca Nicolas Costa (HiTech Racing), que havia feito a pole e liderou a prova toda até a bandeirada. Na segunda corrida (2ª etapa), o carioca liderava novamente e a história parecia que iria se repetir, mas na última volta Kid ultrapassou Nicolas e venceu sua primeira no ano. “Aprendi que nunca devo desistir, porque corrida é uma caixa de surpresa mesmo, só acaba na bandeirada. Fui rápido e constante e isso me fez superá-lo para vencer”, explicou Kid.

Em Jacarepaguá, o piloto mineiro da Cesario Fórmula já tem bem definido sua meta. Quer buscar uma folga na liderança da tabela, já que divide a ponta com o próprio Nicolas Costa. Ambos tem 35 pontos, mas Nicolas não irá competir nessa rodada porque tem compromisso na Europa. “Vamos buscar a vitória aqui no Rio. Fazer um trabalho sério desde o início com a equipe do Cesario, e sair daqui na liderança isolada, porque quero ser campeão”, completou o jovem piloto.

Além da F-3 Sul-Americana, haverá também a disputa da 4ª rodada da Copa Petrobras de Marcas e a 9ª e 10ª corridas do Campeonato Estadual de Turismo.

16h às 16h10 – treino de classificação – Copa Petrobras de Marcas
16h35 – largada da 3ª etapa da F3 Sul-Americana (30min + 1 volta)
17h15 às 17h25 – classificação – Estadual de Turismo

Domingo, 5 de agosto
8h às 8h10 – warmup – Estadual de Turismo
8h40 – largada da 9ª etapa do Estadual de Turismo
10h – largada da corrida 1 / 4ª etapa da Copa Petrobras de Marcas (30min + 1 volta)
11h – largada da 4ª etapa da F3 Sul-Americana (30min + 1 volta)
11h55 – largada da 10ª etapa do Estadual de Turismo
13h20 – largada da corrida 2 / 4ª etapa da Copa Petrobras de Marcas (30min + 1 volta)