F-3 Japonesa – Rafael Suzuki começa etapa de Okayama com 2º lugar nos treinos

sexta-feira, 24 de agosto de 2012 às 14:32
F-3 Japonesa

Rafael Suzuki

O verão japonês se fez presente nesta sexta-feira no circuito de Okayama. Com 36 graus de temperatura ambiente, e mais de 60 graus na pista, foram disputados os dois treinos livres da quinta etapa da Formula 3 Japonesa. O brasileiro Rafael Suzuki conseguiu um bom desempenho e terminou o dia na 2ª posição, a 0.335 do primeiro colocado, Ryo Hirakawa.

A pista de Okayama traz boas lembranças ao piloto, já que em 2010, quando fazia sua primeira temporada na categoria, o paulista marcou uma pole position e venceu as duas provas da etapa. Além disso, a pista é a “casa” da equipe Toda Racing, e onde Rafael realizou mais treinos em dois anos no Japão.

Todos esses fatores fazem com que as expectativas de um bom resultado nesta rodada dupla sejam ainda maiores. A evolução no desenvolvimento do carro apresentadas nas últimas corridas também é animadora, e, com uma melhora na classificação, as chances de um lugar no pódio são boas. As tomadas de tempo e a primeira corrida acontecem neste sábado, enquanto a segunda prova será realizada no domingo.

Expectativa

“Tivemos um bom começo aqui em Okayama, e espero melhorar na classificação em relação às corridas anteriores. Uma boa posição de largada é muito determinante, já que as corridas são curtas e sem variáveis. Se conseguirmos começar na frente, as nossas chances aumentam”