F-3 Japonesa – Rafael Suzuki abre sexta etapa com 2º lugar nos treinos

sexta-feira, 21 de setembro de 2012 às 14:12
F-3 Japonesa

Rafael Suzuki

A Formula 3 Japonesa entra na reta final da temporada e realiza sua sexta e penúltima etapa neste final de semana (22 e 23), no circuito de Sugo, na cidade de Sendai. As duas sessões de treinos livres foram disputada nesta sexta-feira, ora sob forte chuva e ora com pista parcialmente seca. No acumulado do dia, Rafael Suzuki marcou o segundo melhor tempo, com 1’18.929, a apenas 0.277 do primeiro colocado, Hideki Yamauchi.

Especificamente nessa rodada serão disputadas três provas, o que aumenta as chances do paulista somar mais pontos para o campeonato. Mesmo correndo com o modelo 2008 do chassi Dallara, contra os modelos deste ano, Rafael tem andado entre os primeiros durante as corridas e subiu ao pódio três vezes nas últimas seis provas. Além disso, em 2010, na sua primeira temporada na categoria, Suzuki venceu uma corrida em Sugo.

O circuito de 3.704 metros e de curvas predominantemente de alta velocidade agrada ao piloto da equipe Toda Racing, apesar de ter poucos pontos de ultrapassagem. A expectativa é de grande público nas arquibancadas, já que a Formula 3 corre no mesmo evento da Formula Nippon, que, nesta etapa, terá a participação do ex-piloto de F1 e atualmente na Indy Takuma Sato.

Neste sábado, serão disputadas as duas sessões classificatórias – válidas para as baterias 1 e 2 – e a primeira corrida, cujo resultado define o grid de largada da corrida 3. No dia seguinte, serão realizadas as duas provas complementares da etapa.

Sexta-feira

“Foi um dia irregular, as condições de pista variaram muito e foi difícil ter parâmetros sobre tempos de volta. No final da segunda sessão a pista secou e pudemos fazer algumas voltas rápidas com um jogo de pneus novos. Como não tem mais previsão de chuva, não foi uma sexta-feira produtiva para ninguém”

Expectativa

“Queremos tirar a desvantagem do nosso carro em relação aos F312 na classificação e largar nas primeiras posições, essa é a prioridade. Se conseguirmos isso, a expectativa é boa”