F-3 Italiana – Henrique Martins vence etapa na Áustria

domingo, 5 de agosto de 2012 às 11:09
Henrique Martins

O paulista Henrique Martins conquistou neste domingo sua segunda vitória no Campeonato Italiano de Fórmula 3 European Series. Com a carreira administrada pela Novac Sports, empresa dirigida pelo ex-piloto Guto Negrão, o piloto de 20 anos dominou com autoridade a 14ª etapa da temporada, disputada no circuito austríaco Red Bull Ring. Foi a segunda vitória de Martins em seu ano de estreia na categoria, repetindo o êxito da abertura do calendário em Valência.

Martins saiu em 3º, mas pouco depois da largada já deixou para o suíço Patrick Niederhauser, que partiu na pole, e o italiano Kevin Giovesi, o outro integrante da primeira fila. A partir daí, após uma preocupação inicial com o companheiro de equipe Brandon Maisano, francês da academia de jovens promessas da Ferrari, Martins foi aumentando o ritmo, ampliou a vantagem e cruzou a linha de chegada com a diferença de quase sete segundos sobre o segundo colocado. Levou também o ponto extra pela melhor volta e recuperou a quarta colocação na classificação geral que estava em poder do russo Sergey Sirotkin, o quinto na bandeirada.

O resultado da prova foi este:

1 – Henrique Martins (Brasil), Prema Powerteam, Dallara F308-FPT 420, 12 voltas em 17min45s144
2 – Brandon Maisano (França), Prema Powerteam, Dallara F308-FPT 420, a 6s907
3 – Kevin Giovesi (Itália), Ghinzani Motorsport, Dallara F308-FPT 420, a 14s065
4 – Riccardo Agostini (Itália), JD Motorsport, Mygale M10-FPT 420, a 14s385
5 – Sergey Sirotkin (Rússia), Euronova, Dallara F308-FPT 420, a 14s928
6 – Robert Visoiu (Romênia), Ghinzani Motorsport, Dallara F308-FPT 420, a 15s521
7 – Nicholas Latifi (Canadá), JD Motorsport, Mygale M10-FPT 420, a 17s223
8 – Roberto Marasca (Itália), BVM, Dallara F308-FPT 420, a 20s282
9 – Yoshitaka Kuroda (Japão), Euronova, Dallara F308-FPT 420, a 22s388

Não classificado
Eddie Cheever (EUA), Prema Powerteam, Dallara F308-FPT 420, a 10 voltas

A nova classificação do campeonato: 1, Eddie Cheever, 173 pontos; 2, Brandon Maisano, 165; 3, Riccardo Agostini, 148; 4, Henrique Martins, 109; 5, Sergey Sirotkin, 104; 6, Robert Visoiu, 64.