F-3 Italiana – Guerin fecha melhor fim de semana em 4º em Mugello

domingo, 2 de outubro de 2011 às 12:19

f311-vguerin-350O 4º lugar na 14ª etapa, no complemento da sétima rodada dupla em Mugello, coroou o melhor fim de semana da temporada de estreia do brasileiro Victor Guerin (Flash Power) no Campeonato Italiano de Fórmula 3. Comprovando a sua familiaridade com pistas de alta velocidade como a de propriedade da Ferrari, onde a média supera os 180 km/h, o piloto da Lucidi Motors fez mais uma boa corrida neste domingo e por pouco não conquistou o quinto pódio no calendário. A vitória ficou com o italiano Kevin Giovesi, que aproveitou a pole para liderar as 18 voltas.

Guerin partiu na 5ª colocação e jamais perdeu de vista os pilotos que largaram à frente. “Foi uma corrida muito estratégia. Falei várias vezes pelo rádio com o Nicola Larini, meu consultor técnico, e por pouco não subi para terceiro no finalzinho. Cheguei grudado no Eddie Cheever na última curva, mas o carro deu uma traseirada porque não estava com acerto para andar no vácuo, ao contrário da corrida de ontem”, explicou.

A etapa de Mugello começou bem para o paulista de 19 anos desde os testes coletivos da semana passada, quando ficou com o segundo melhor tempo. Prosseguiu nos treinos livres e tomada classificatória do sábado, quando obteve sua melhor posição de largada (4º) e se manteve nas duas corridas do programa. “Fui o piloto que mais somou pontos para a equipe. Agora, faltando apenas as provas finais em Monza, o objetivo será manter essa fase de crescimento e encostar nos meus companheiros na classificação final”, avisou. Os carros voltam à pista já na 4ª-feira, para iniciar os preparativos com vistas ao fechamento do calendário no dia 16.

O resultado da 14ª etapa:

1 – Kevin Giovesi (Itália), Lucidi Motors, 18 voltas em 31min05s181 (182,221 km/h)