F-3 Inglesa volta atrás em punição e prejudica prova de Pipo Derani

domingo, 10 de junho de 2012 às 19:58

F312-PDeraniO domingo da quarta etapa da Fórmula e Inglesa não começou da melhor forma para o brasileiro Pipo Derani. O piloto da Fortec Motorsport terminou a prova de ontem na nona colocação, mas subiu para o oitavo posto por conta da punição aplicada a Nick McBride, o que lhe deu a pole para a primeira corrida deste domingo. O piloto inglês reclamou e faltando dois minutos para a volta de apresentação a categoria voltou atrás.

A oitava colocação foi devolvida a McBride, jogando Pipo Derani para o nono lugar na corrida e no grid de largada para a corrida 2, já que esta tem o grid invertido em relação aos oito primeiros da corrida 1. Sendo assim a largada foi atrasada e os carros de Derani e McBride tiveram suas posições invertidas, prejudicando a corrida do brasileiro. “Foi a decisão mais feia da história da categoria. Tínhamos preparado o carro para uma situação diferente”, disse Pipo.

Derani estava preparado para largar na frente, fez ajustes no carro e selecionou pneus para andar com pista limpa. “Eu tinha um ajuste e pneus para andar na frente. Tivemos que trocar os pneus a calibragem que estava no jogo mais usado não foi a correta. Fiz uma corrida burocrática andando no bolo e sem conseguir ultrapassar os pilotos da frente. O único carro que passei foi o do McBride, que terminou atrás de mim”, contou Pipo.

Na corrida 3 do final de semana, Pipo partiu da décima colocação, mas com o carro melhor ajustado, conseguiu ultrapassagens e ganhou pontos importantes terminando na sétima colocação. “A temperatura estava mais alta e todos os carros tiveram problemas de desgaste nos compostos. Os tempos subiram e todos foram mais lentos do que na parte da manhã. Quem economizou pneus levou vantagem no final da prova”, completou o brasileiro.

Pipo Derani agora é o oitavo colocado no campeonato com 70 pontos, apenas dois pontos atrás do sexto. A próxima etapa da Fórmula 3 Inglesa acontece nos dias 23 e 24 de Junho, na tradicional pista de Brands Hatch, na Inglaterra.