F-3 Inglesa – Toque tira a segunda colocação de Pipo Derani em Norisring

domingo, 1 de julho de 2012 às 18:23

F312-PDeraniO final de semana da sexta etapa da temporada 2012 da Fórmula 3 Inglesa ficou marcada como “para esquecer”, segundo o brasileiro Pipo Derani. Após ser tirado da pista na corrida 1, onde largou em quarto e estava em segundo, o piloto teve que fazer uma prova de recuperação na corrida 2, onde ganhou oito posições, e foi novamente tirado da pista quando ocupava a segunda colocação da corrida 3.

O domingo amanheceu com muita chuva na cidade de Nuremberg, na Alemanha. Os pilotos da Fórmula 3 Inglesa e da Fórmula 3 Européia tiveram tempo para mudar os ajustes de seus monopostos antes da largada, que por causa do volume de água, aconteceu com o carro de segurança. A bandeira verde foi dada na sexta volta e Pipo Derani já começou a atacar. Ultrapassou o piloto da Euro Series que estava entre ele e o segundo colocado e foi para cima.

O ritmo de corrida dos pilotos da Fortec Motorsport estava muito forte, com os companheiros de Derani também crescendo. Na nona volta, Serralles liderava e Pipo tinha assumido a segunda colocação, quando o piloto que havia sido ultrapassado por ele tentou recuperar a posição e escapou, acertando o carro de Pipo que rodou e acertou o muro. O brasileiro conseguiu voltar e teve que ir aos boxes trocar o bico, perdendo uma volta para o líder.

Na volta para a pista, Pipo recebeu outro toque, desta vez de Carlos Sainz. O carro de segurança voltou e a corrida foi encerrada com bandeira vermelha e Derani na nona colocação, após a chuva voltar com grande intensidade. “Foi uma pena. Tínhamos chances de marcar muitos pontos e fui tirado da pista em duas corridas”, disse Pipo. A próxima etapa da Fórmula 3 Inglesa acontece nos dias 26, 27 e 28 de julho no circuito de Spa Francorchamps, na Bélgica, novamente em conjunto com a Fórmula 3 Européia.