F-3 Inglesa – Pipo Derani tem domingo complicado em Silverstone

domingo, 9 de setembro de 2012 às 15:24
Pipo Derani em 2012

Pipo Derani

Uma batida logo na primeira volta prejudicou o domingo (9) do piloto Pipo Derani nas duas provas, que encerraram a 9ª etapa da Fórmula 3 Inglesa, em Silverstone (ING). O brasileiro, que largou na pole na segunda corrida da rodada tripla, levou o toque do britânico Jack Harvey, da equipe Carlin, e foi obrigado a abandonar. Na última prova do final de semana, Derani largou em 10º, mas com o carro prejudicado pela batida, não pode imprimir um bom ritmo e terminou em 11º.

As vitórias neste domingo ficaram com o porto-riquenho Felix Serralles (corrida 2) e o britânico Alex Lynn (corrida 3).

“Foi uma pena ter levado a batida. Eu estava bem, mas logo na primeira volta tive este problema com o Harvey e o toque danificou a minha suspensão dianteira. Fui obrigado a abandonar”, contou Derani, que corre pela equipe Fortec. O britânico foi punido pelos comissários com o acréscimo de 30 segundos no seu tempo final e completou a prova em décimo.

“Para a segunda corrida, arrumamos o carro, mas alguma coisa afetou a performance. Talvez algo que também tenha quebrado e não percebemos. O carro estava muito ruim, totalmente sem tração e não consegui imprimir o mesmo ritmo”, explicou o brasileiro.

Na prova de sábado (8), Derani também largou em décimo e chegou a brigar pela quarta colocação. Um drive-through, no entanto, atrapalhou o piloto, que terminou em nono.

O brasileiro se prepara agora para a 10ª e última rodada da temporada 2012, nos dias 29 e 30 em Donington Park. Nesta quinta-feira (13), o piloto participa de uma sessão de testes no autódromo.

Derani, que ocupa a oitava posição na temporada, com 119 pontos, já venceu duas vezes em 2012 (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).