F-3 Inglesa – Pipo Derani encerra treinos em Silverstone com o 6º melhor tempo

sexta-feira, 7 de setembro de 2012 às 14:21
Pipo Derani em 2012

Pipo Derani

Depois de mais de um mês sem corridas, o campeonato da Fórmula 3 Inglesa está de volta. Nesta sexta-feira (7), foram realizados dois treinos livres no circuito de Silverstone, que serviram como preparativos para a penúltima rodada da temporada 2012, que acontece neste final de semana.

O brasileiro Pipo Derani, da equipe Fortec, conseguiu mostrar uma boa performance nas sessões. Foi o quinto pela manhã (1min54s662) e terminou em nono no último treino do dia (1min55s489). No geral, o piloto foi o sexto colocado.

A volta mais rápida ficou com o malaio Jazeman Jaafar, da Carlin, que virou em 1min53s787. Assim como Derani, a maioria dos pilotos anotou a melhor passagem na primeira sessão de treinos, quando a temperatura na pista era menor.

Neste sábado (8), será realizado o treino classificatório e a disputa da primeira prova da rodada tripla. No domingo (9), serão mais duas corridas.

“Foi um dia razoável. Testamos coisas diferentes. Algumas foram boas, outras não. Pela manhã, com a temperatura mais baixa, o carro reagiu melhor. Com a pista mais quente, o acerto ainda não ficou como gostaríamos”, comentou Derani.

Mesmo assim, o brasileiro – de 18 anos – está confiante para o final de semana. “Vamos mexer em mais algumas coisas no carro. Amanhã, o classificatório é cedo e deve estar mais frio, então acredito que vamos conseguir uma boa posição de largada”, completou o piloto paulista.

Derani está em oitavo lugar na temporada, com 117 pontos. O brasileiro já venceu duas vezes em 2012 (Outlon Park e Brands Hatch) e conquistou mais dois pódios (segundo lugar em Monza/Ita e terceiro lugar em Pau/Fra).

Confira o resultado dos treinos livres desta sexta-feira, combinadas as duas sessões: