F-3 Inglesa – Derani fecha treinos livres com o 6º tempo em Donington

sexta-feira, 28 de setembro de 2012 às 15:51
Pipo Derani em 2012

Pipo Derani

Para a última etapa da temporada 2012 da Fórmula 3 Inglesa, o piloto brasileiro Pipo Derani, da equipe Fortec, teve um bom começo nos treinos livres dessa quinta-feira (27). Derani fez o sétimo tempo na primeira sessão (1min23s893) e o terceiro na segunda parte (1min23s781) e está confiante para a classificação no sábado (29).

Na primeira sessão de treinos coletivos, Pipo Derani utilizou os pneus velhos, enquanto todos os pilotos estavam com pneus novos, e fez o sétimo melhor tempo com 1min23s893. Já na segunda oportunidade de testes nos 2.003 metros do traçado de Donington Park, o brasileiro deu poucas voltas na pista. O piloto foi vítima da lama deixada pelos GTs na pista, teve um pequeno acidente e foi forçado a abandonar o treino. Mesmo assim, Pipo cravou sua melhor volta com 1min23s781 e ficou com o 6º lugar no resultado combinado do dia. Para o representante da equipe Fortec a quinta-feira teve saldo positivo.

“O dia foi produtivo. Na primeira sessão não andei com pneus novos. Na segunda dei apenas umas três voltas, porque tive um pequeno acidente numa parte da pista que estava com lama que os GTs deixaram. Agora, vamos trabalhar nos detalhes para conseguir uma boa classificação no sábado”, disse Derani.

Neste final de semana, Pipo disputa as três corridas finais da temporada 2012 da F-3 Inglesa. O treino classificatório acontece na manhã de sábado e a primeira corrida do fim de semana será a tarde. No domingo serão mais duas corridas, e o piloto brasileiro busca somar pontos para conseguir uma melhor classificação no ranking final.

Vale lembrar que no ano passado, Derani conquistou o seu primeiro pódio na categoria, com um segundo lugar, neste mesmo circuito que recebe a disputa da décima e última etapa do ano.

Confira o resultado dos treinos livres desta sexta-feira, combinadas as duas sessões: