F-3 Europeia – Pipo Derani encerra sexta rodada tripla com top 10 em Nuremberg

domingo, 14 de julho de 2013 às 8:44

Pipo Derani

O domingo (14) encerrou as atividades da rodada tripla da sexta etapa da FIA F-3 Europeia, realizada no tradicional circuito de Norisring, em Nuremberg, na Alemanha. Único representante do Brasil na competição, Pipo Derani conquistou o sétimo lugar na corrida 18 da temporada 2013 e agora soma 34 pontos na classificação geral. A sétima etapa está prevista para acontecer dentro de um mês, entre os dias 17 e 18 de agosto, no autódromo de Nürburgring, na cidade de Nürburg, também na Alemanha.

O carro #12 da Fortec Motorsports, no comando de Derani, largou da nona posição do grid e após algumas voltas, em apenas uma ultrapassagem, assumiu o sétimo lugar – que foi mantido até o fim da disputa. “A corrida de hoje foi boa, mas andamos com pouca pressão aerodinâmica. No começo foi difícil me adaptar, mas depois peguei o jeito. Tivemos um resultado ótimo neste final de semana. Estar entre os primeiros é sempre bom”, disse o piloto que faz sua primeira participação na FIA F-3 Europeia.

Vice-líder, com 273 pontos, o sueco Felix Resenqvist foi o vencedor do dia. Na liderança, com 297,5 pontos, o italiano Raffaele Marciello chegou em segundo, e Alex Lynn completou a trinca no pódio.

Com o resultado desta rodada, Pipo Derani soma agora 34 pontos e aparece em 14º na classificação do campeonato europeu. No sábado (13), o jovem de 19 anos havia garantido o 14º lugar na corrida inaugural e o top 5, na corrida 2, com o 4º lugar. No entanto, o brasileiro passa a ficar com a 15ª e a 5ª posição nas disputas, após Rosenqvist ter corrido sob judice e a organização do evento ter revertido a situação do sueco.