F-3 Europeia – Pipo Derani cruza em 11º lugar na primeira corrida de 2013

sábado, 23 de março de 2013 às 10:23
pipo derani f3 europeia

Pipo Derani

Na primeira passagem da FIA F-3 Europeia pelo circuito de Monza, na Itália, os competidores percorreram aproximadamente 110 quilômetros de distância para completar a corrida de estréia da temporada 2013 do campeonato. Único brasileiro inscrito na categoria entre os 30 concorrentes, Pipo Derani cruzou a linha de chegada na 11ª colocação, neste sábado (23), depois de largar em 17º, e ficou muito próximo de pontuar. Amanhã (24), o piloto participa de mais duas provas que completam a programação deste final de semana.

Representante da equipe Fortec Motorsports com o monoposto #12, Derani completou o percurso de 19 voltas no circuito, de quase seis quilômetros, em 34min04s277. Raffaello Marciello foi o vencedor da prova. Lucas Auer e o pole position Pascal Wehrlein completaram as três primeiras colocações.

Pela primeira vez competindo no campeonato, o brasileiro chegou a aparecer entre os Top 10, mas logo na primeira volta o companheiro de equipe, Josh Hill, perdeu a freada e acertou o seu carro. Pipo caiu para o 24º lugar e, mesmo com a asa traseira danificada, conseguiu se recuperar e finalizou a prova em 11º, em uma disputa com muitas ultrapassagens. “Hoje fui tocado mais de três vezes por competidores diferentes. O Hill me acertou forte e perdi bastante posições no começo da prova. Consegui andar rápido mesmo com o carro danificado e sem velocidade de reta”, explicou o jovem de 19 anos, que ficou a uma posição da zona de pontuação da tabela.

Com base na regulamentação da Fórmula 3 Europeia, somente os dez pilotos mais bem colocados somam pontos em cada uma das três corridas de cada etapa.

Na prova que abre a programação deste domingo, Derani larga da 14ª colocação e Pascal Wehrlein é pole mais uma vez. Para a segunda corrida do dia, o vencedor de hoje sai na frente e Pipo larga do quinto lugar no grid, aumentando as chances de pontuar já na primeira etapa da competição.