F-3 Europeia – Derani pontua nas corridas 1 e 2 de Silverstone

sábado, 13 de abril de 2013 às 13:04

Pipo Derani

A segunda etapa da FIA F-3 Europeia começou emocionante em Silverstone, na Inglaterra. Com tempo estável, os pilotos aproveitaram para acelerar no desafiador circuito inglês e protagonizaram muitas ultrapassagens de tirar o fôlego neste sábado (13). O brasileiro Pipo Derani, que largou em 10º nas duas corridas do dia, cruzou a linha de chegada na zona de pontuação em ambas as oportunidades, e o nono e o oitavo lugares, respectivamente, alcançados nas duas primeiras provas desta segunda etapa garantiram o décimo lugar na classificação geral do campeonato.

No comando do carro #12 da Fortec Motorsports, Derani tinha grande chances de chegar entre os primeiros colocados, tanto na corrida 1 como na corrida 2, mas o desgaste excessivo dos pneus prejudicou sua performance na pista seca e abrasiva. “Eu esperava ir mais pra frente nas corridas para conseguir um resultado melhor. Foi difícil porque nosso desgaste de pneu foi muito grande. Vamos ver o que conseguimos mudar para amanhã”, comentou o único brasileiro no grid nesta temporada.

Largando da 21ª colocação na corrida de domingo (14), que completa a trinca desta etapa, Pipo torce para chover. “Não temos uma estratégia, mas espero que a pista esteja molhada, para que eu possa ter mais chances de ultrapassagens”, revelou o piloto que com os resultados de hoje agora soma 11 pontos em décimo lugar na tabela.

O britânico Harry Tincknell venceu em casa na corrida 1. O conterrâneo Alex Lynn foi o segundo colocado. O sueco Felix Rosenqvist, que cruzou a linha de chegada em terceiro, foi o vencedor da corrida 2, seguido pelo atual líder do campeonato, o italiano Raffaele Marciello e pelo austríaco Lucas Auer na seqüência.

Os 29 concorrentes disputam a última corrida da rodada tripla em Silverstone amanhã, com Alex Lynn na pole position ao lado de Raffaele Marciello na primeira fila e Felix Rosenqvist em terceiro.