F-3 European Open – Victor Corrêa termina a temporada em sexto

domingo, 30 de outubro de 2011 às 12:57

f311-vcorrea-350 copy copyA temporada 2011 do European F3 Open terminou de forma melancólica para o brasileiro Victor Corrêa. Quando brigava neste domingo (30/10) pelo pódio na etapa de encerramento do certame, em Barcelona (Espanha), ele foi obrigado a abandonar. Na corrida de sábado havia recebido a bandeirada em sétimo, terminando o campeonato continental na sexta posição, com 59 pontos. O campeão foi o suíço Alex Fontana, com 123, enquanto o italiano David Fumanelli garantiu o vice ao vencer a 16ª e última etapa, somando 115 pontos.

“Foi uma temporada complicada, que teve de tudo. Passei por momentos tristes e alegres, não foi fácil, mas aprendi bastante com tudo isto”, resumiu o mineiro de Alfenas, sul de Minas Gerais.

Na prova de encerramento do European F3 Open Victor Corrêa largou em sétimo e na segunda curva já ganhou uma posição. Na volta seguinte já era o quinto e na metade da corrida ocupava o terceiro posto. “Meu carro estava bom nas curvas rápidas, mas começou a sair de traseira nas de baixa e não tracionava”, comentou o piloto.

Com isto o campeão Alex Fontana ultrapassou Victor na reta dos boxes e o brasileiro deu o troco na curva seguinte, mas subiu na zebra alta e abandonou imediatamente. “Eu não queria perder este terceiro lugar de jeito nenhum. Na metade do campeonato ganhei corridas e depois ficou complicado. Eu queria encerrar o ano no pódio”, lamentou o brasileiro que venceu duas corridas neste ano – França e Inglaterra -, igualando-se com o campeão Fontana. Fumanelli venceu quatro provas.

“Agora volto para o Brasil e vou analisar com os meus patrocinadores as possibilidades para 2012. Quero ver se consigo ir para a Fórmula 2”, projeta Victor Corrêa.