F-2 – Guerin pontua e inglês faz a quadra em Portugal

domingo, 29 de abril de 2012 às 14:32

F212-VGuerinO inglês Luciano Bacheta ratificou o domínio que vem impondo desde a abertura do calendário, venceu a quarta corrida seguida e manteve neste domingo em Portimão (Portugal) a invencibilidade na Fórmula 2. Ao contrário da véspera, na primeira prova da rodada dupla do fim de semana, desta vez o líder disparado do campeonato enfrentou uma feroz resistência do suíço Matheo Tuscher, de apenas 15 anos, ao longo de quase todas as 22 voltas. O brasileiro Victor Guerin melhorou duas posições em relação à terceira etapa e terminou na 9ª colocação, conquistando dois pontos naquela que deve ter sido a sua única participação na série nesta temporada.

Mais experiente, Bacheta – que completou 20 anos na quinta-feira – saiu em terceiro e tomou a ponta logo na largada, deixando o pole Tuscher na segunda posição. A partir daí, Tuscher passou a mover uma implacável perseguição ao ponteiro que só terminaria na penúltima volta, quando perdeu um pouco de contato ao dar uma leve escapada da pista. Mas a tranquila média de cerca de três segundos sobre o alemão Markus Pommer não permitiu que o segundo lugar corresse risco até à bandeirada.

Guerin fez um excelente treino classificatório e estabeleceu o sexto tempo. No entanto, foi punido com a perda de duas posições no grid por ter simulado largadas antes de retornar aos boxes. Na corrida, saiu com cautela para evitar acidente na primeira curva e depois penou com a falta de tração do carro. “Eu não tinha velocidade de reta porque o carro destracionava nas saídas de curvas”, explicou o paulista de 19 anos, que já havia se queixado da mesma dificuldade no sábado.

O saldo da visita à bela região do Algarve, no entanto, foi positivo e o objetivo de pegar a mão do traçado onde sua categoria regular – a Auto GP – passará no mês que vem foi plenamente alcançado. “Saio daqui conhecendo muito mais de um circuito bastante seletivo, com trechos de subida, descida, curvas cegas e asfalto ondulado. Esse aprendizado será bastante útil”, afirmou. No próximo final de semana, Guerin correrá a quarta rodada dupla da Auto GP em Hungaroring (Hungria).