Erick Schotten viveu seu melhor final de semana na USF Juniors

sábado, 19 de agosto de 2023 às 9:05

Erick Schotten

“O melhor de todos”. Foi assim que o brasileiro Erick Schotten definiu seu final de semana no Road America, circuito localizado em Elkhart Lake, nos Estados Unidos, onde foi realizada a 5ª etapa da USF Juniors, a primeira categoria do Programa Road to Indy. Com belas atuações e ótimas ultrapassagens, ele chegou muito perto do pódio em duas das três provas disputadas.

Ainda que a chuva tivesse impedido sua participação no primeiro treino, Schotten teve uma sexta-feira produtiva em Elkhart Lake. “Não fazer o primeiro treino atrapalhou um pouco minha adaptação à pista, mas o segundo e o terceiro foram muito bons. No segundo treino eu já tinha encontrado meu possível ritmo para as provas”, relembra o piloto de 16 anos.

Depois de uma tomada de tempos em que se classificou em 12º no grid de largada para a primeira corrida e em 11º para as duas seguintes, Erick Schotten partiu para a primeira disputa. Largando em 12º, o piloto de Timbó (SC) estava em 7º na segunda volta quando saiu da pista, foi tocado na volta e perdeu várias posições. Com boa recuperação, Schotten recebeu a bandeirada em 8º.

Os melhores resultados viriam nas duas corridas seguintes. Na segunda prova, agora largando em 11º, Erick Schotten novamente ganhou várias posições na primeira volta. Porém, depois de passar em uma parte suja, voltou para a posição de largada e passou a buscar recuperação. Quando já estava em 9º, a entrada do Safety Car juntou todos os concorrentes e, na relargada, o piloto da equipe canadense Exclusive Autosport ganhou três posições e, na sequência, outras duas, finalizando em quarto, a uma posição do pódio.

Por fim, na terceira prova, Erick Schotten partiu outra vez da 11ª posição e estava em terceiro em uma “batalha de vácuo” com outros três concorrentes. Na volta seguinte, o catarinense caiu para a 6ª posição e, imediatamente após, o Safety Car foi novamente acionado, situação em que foi encerrada a corrida, com Erick Schotten em sexto.

“Por apenas meia volta eu não terminei em terceiro na última corrida. Eu poderia ter subido no pódio”, lamenta o piloto. “Mas estou muito feliz por todo o final de semana, foi ótimo. Fiz tudo o que pude, fiz ótimas ultrapassagens e fui combativo e muito competitivo. Cheguei perto do pódio em duas corridas e este foi meu melhor final de semana na USF Junior. Agora vamos para a última etapa, que será no Circuit of Americas, no Texas, minha pista favorita. Estou bem preparado e pronto para fechar a temporada com ótimos resultados”, finalizou.