Equipe Nissan de Fórmula E termina E-Prix de Jakarta no top 5

segunda-feira, 5 de junho de 2023 às 12:00

Norman Nato

A Equipe Nissan de Fórmula E conquistou seu melhor resultado da temporada neste domingo no E-Prix de Jakarta. Os pilotos Sacha Fenestraz e Norman Nato apresentaram um excelente desempenho, terminando respectivamente em 4º e 5º lugar na 11ª Rodada do Campeonato Mundial ABB FIA de Fórmula E, temporada 2022/2023.

Depois de uma primeira corrida difícil para a escuderia neste fim de semana, Fenestraz se qualificou em segundo em seu grupo no domingo, avançando para a fase de duelos. O piloto franco-argentino largou em 7º e avançou imediatamente depois, até subir para o 4º lugar ao final da primeira volta.

Seu companheiro de equipe Nato fez sólidos avanços em meio ao pelotão, conseguindo controlar a temperatura em meio ao calor escaldante de Jakarta, ganhando posições durante o modo ataque. O piloto francês largou em 12º, evitou os incidentes que aconteceram à sua frente e usou sua velocidade e técnicas de ultrapassagem para subir ainda mais no top 10.

Graças à forte estratégia da equipe, os dois pilotos continuaram avançando para posições valendo pontos mais altos, brigando por um lugar no pódio até a última curva. Ao final da prova, a dupla acumulou 22 pontos, o melhor resultado da equipe até agora nesta temporada.

A Fórmula E retorna para a última rodada simples da temporada no dia 24 de junho, na primeira visita do campeonato a Portland, nos EUA.

Tommaso Volpe, diretor geral e chefe da Equipe Nissan de Fórmula E:

“Esse fim de semana foi como uma montanha russa. Ontem (sábado) nossa corrida foi difícil, mas hoje (domingo) nos saímos melhor. Fomos fortes nas qualificações e utilizamos uma estratégia muito melhor durante a corrida. Nossos dois pilotos fizeram um excelente trabalho, com algumas ultrapassagens impressionantes. O Sacha até brigou pelo pódio até a última curva e o Norman se defendeu de forma muito sólida até o final da corrida. Podemos ter orgulho da nossa equipe e pilotos e ficar felizes com nosso desempenho hoje. Agora, vamos nos concentrar em levar essa atuação positiva para a próxima rodada e pontuar ainda mais forte em Portland”.

Sacha Fenestraz:

“Este fim de semana foi uma boa forma de ver nossas forças e fraquezas como equipe. Hoje fizemos uma corrida muito positiva e foi incrível a equipe ser recompensada pelo grande trabalho feito nos últimos meses. Ontem (sábado) chegou a ser frustrante, mas nos recuperamos de forma sólida com os dois carros e apresentamos um excelente ritmo. O Norman mandou bem subindo da 12ª para a 5ª posição no final e estou bem contente porque nós dois conquistamos um forte resultado. O calor foi definitivamente desafiador, mas a umidade foi ainda mais difícil. Mesmo assim, demos o nosso máximo como equipe e marcamos excelentes pontos. Agora estou de olho em Portland, que será uma pista totalmente nova para todos nós e, portanto, bem interessante”!

Norman Nato:

“Hoje (domingo) foi realmente positivo. Como ontem (sábado) não estávamos tão competitivos, mudamos a configuração e acabou dando certo. Conseguimos reunir todos os fatores para avançar na corrida e reagir da frustração do sábado, entregando um excelente resultado com os dois carros. Agora vamos analisar a prova de hoje para ver o que podemos fazer para continuar melhorando em Portland. Tivemos um ritmo forte durante toda a prova de hoje, então queremos marcar belos pontos no restante da temporada. Com base nesta performance, não estamos distantes das equipes que estão na liderança e ainda temos cinco corridas para provar a que viemos neste ano”.