Enzo Vidmontiene vence Shootout e fatura top-10 no IAME Grand Nationals nos Estados Unidos

sábado, 29 de julho de 2023 às 8:15

Enzo Vidmontiene

Um dos destaques do kartismo brasileiro nos Estados Unidos, Enzo Vidmontiene conquistou mais uma vitória na temporada 2023. Nesse final de semana, o piloto triunfou no Shootout do IAME Grand Nationals Championship, competição realizada no GoPro Motorplex, kartódromo localizado em Mooresvile, na Carolina do Norte. A vitória veio entre os competidores que atuam na classe KA 100 Jr, uma das mais equilibradas do campeonato.

O Shootout foi um torneio realizado dentro do campeonato, e envolveu os cinco melhores pilotos nas baterias classificatórias de cada uma das categorias disputadas no IAME Grand Nationals. Vidmontiene mostrou força e venceu a decisão com uma margem de quase três segundos em relação ao segundo colocado, o que rendeu um prêmio em dinheiro.

“Nós vencemos o Shootout em Mooresville e andamos entre os cinco primeiros durante todo o final de semana tanto na KA 100 Jr. quanto na X30 Junior”, disse Vidmontiene. O piloto também chegou no Shootout na classe X30 Junior, garantindo o segundo lugar ao final das dez voltas programadas.

Na sequência do final de semana, Vidmontiene avançou para a decisão do IAME Grand Nationals nas duas classes em que disputou. Mesmo sofrendo com problemas de motor, o brasileiro faturou um top-10 na X30 Junior, terminando com a oitava colocação. Na KA100 Jr, o piloto cruzou a linha de chegada com o 13º lugar.

O próximo desafio de Vidmontiene nos Estados Unidos ocorre ainda neste mês de julho. O piloto vai até o kartódromo de New Castle, em Indiana, para a etapa do SKUSA Supernationals, um dos mais importantes campeonatos do kartismo norte-americano.