Enzo Vidmontiene vence baterias e fatura dois top-10 no SKUSA

sexta-feira, 25 de novembro de 2022 às 12:00

Enzo Vidmontiene

Um dos principais nomes do kartismo brasileiro nos Estados Unidos, Enzo Vidmontiene foi um dos destaques do SKUSA SuperNationals, principal competição do kartismo dos Estados Unidos. Neste final de semana, em Las Vegas, o piloto acumulou vitórias em baterias classificatórias e terminou a decisão da categoria KA100 Junior com a sétima colocação.

Vidmontiene foi o mais rápido de seu grupo na tomada de tempos, e teve grande desempenho nas baterias classificatórias, vencendo duas das três disputas. Tal performance o colocou como um dos favoritos à vitória. Na decisão, o brasileiro foi o terceiro na pista, mas uma punição causou o acréscimo de três segundos ao tempo final de prova, derrubando-o para sétimo.

“Na pista, fui o mais rápido do meu grupo e venci duas baterias classificatórias, terminando a final na terceira posição da classe KA100 Junior e com um pódio. Infelizmente, tive uma punição e perdi este pódio”, disse Vidmontiene, que ainda esteve presente em outra categoria na competição realizada no estado americano de Nevada, a X30 Junior.

“Pela X30 Junior, larguei para a final da oitava posição e estava avançando rápido, mas com uma perda de potência no motor, terminei em nono. Não foi ruim para um rookie, mas eu quero mais. Agradeço muito ao meu time, a Mottaz Sport, por todo o trabalho com o chassi”, completou Vidmontiene.

Após o SKUSA, o piloto ainda tem compromissos nas pistas neste final de temporada, com a disputa do SSKC nos dias 17 e 18 de dezembro, no AMR Motorplex, em Homestead.