Enzo Fittipaldi faz grande prova em Monza e conquista quarto lugar na F2

domingo, 3 de setembro de 2023 às 10:05

Enzo Fittipaldi

O brasileiro Enzo Fittipaldi foi mais uma vez destaque na Fórmula 2 e conquistou mais um top-5 na temporada 2023.

Na manhã deste domingo (3), o integrante da academia de pilotos da Red Bull completou a segunda corrida da penúltima etapa do campeonato, disputada no Autódromo Nacional de Monza, na Itália, com a quarta colocação, depois de largar da 13ª posição.

Em uma corrida marcada por muitas intervenções do Safety Car, cinco no total, o piloto da Carlin escapou dos incidentes, fez boas ultrapassagens e ganhou diversas posições. No final, Fittipaldi conquistou o quarto lugar, sendo um dos principais destaques do dia na F2.

“Fico feliz com o resultado que a gente obteve aqui em Monza. Foi uma corrida muito complicada, com muitas entradas do Safety Car, mas conseguimos avançar no pelotão e terminar a corrida com uma boa quarta colocação. Agora vamos focar em brigar novamente pelas primeiras colocações nas duas provas finais de 2023 em Abu Dhabi”, disse Enzo Fittipaldi.

O único brasileiro do grid da Fórmula 2 chegou ao seu sétimo top-5 na temporada, da qual tem uma vitória, obtida na Bélgica, e quatro pódios. O desempenho coloca Fittipaldi na sétima colocação do campeonato após a rodada dupla italiana, somando 116 pontos.

A Fórmula 2 terá um longo período sem corridas e encerra sua temporada de 2023 entre os dias 24 e 26 de novembro, com a disputa da etapa de Abu Dhabi, em Yas Island.