Enzo Fittipaldi amplia liderança na F4 Italiana

segunda-feira, 14 de maio de 2018 às 15:45

Enzo Fittipaldi

O jovem piloto brasileiro Enzo Fittipaldi segue líder da F-4 Italiana após a segunda de sete rodadas do campeonato – neste final de semana, as corridas foram disputadas no circuito de Paul Ricard, na França, que volta a receber a F-1 neste ano. Com 34 pilotos, a categoria de base é uma das mais importantes da Europa para os pilotos que sonham em chegar na categoria máxima do automobilismo mundial.

Enzo subiu no pódio com um segundo lugar conquistado debaixo de chuva e após conseguir uma quinta colocação em outra prova, o piloto da Prema Powerteam ampliou sua vantagem na tabela – ele chegou à França com quatro pontos de vantagem sobre o segundo colocado (o italiano Leonardo Lorandi) e agora tem 12 de margem, ao subir sua pontuação para 93 pontos.

“Foi um final de semana bem positivo para nós. Nós fizemos a pole em duas provas e, mesmo tendo perdido uma devido a uma punição por não respeitar a bandeira amarela, conseguimos mostrar que a gente esteve rápido em todo o final de semana. Outro ponto positivo foi o segundo lugar na corrida 2, sob chuva, um ótimo resultado para o campeonato. Depois, na terceira corrida, eu estava brigando pela vitória, mas durante a prova tentei passar meu companheiro de equipe (Oliver Caldwell) e este disputa fez com que eu perdesse muito rendimentos dos pneus e os adversários chegaram e caí para o quinto lugar”, diz Enzo.

“Em todo caso, o saldo em Paul Ricard foi ótimo, aumentando a liderança na tabela de 4 para 12 pontos sobre o segundo colocado”, diz o irmão de Pietro Fittipaldi e neto de Emerson Fittipaldi.

O próximo desafio jovem brasileiro de 16 anos será na F-4 Alemã neste final de semana. “Foi muito importante conseguir ampliar a liderança no campeonato e agora voltamos o nosso foco para Lausitzring, na terceira etapa da F-4 Alemã. É uma pista onde estivemos muito velozes nos testes e espero brigar por vitórias lá também”, diz Enzo.