Dudu Barrichello encerra “produtiva” etapa de Mônaco da FRECA

domingo, 29 de maio de 2022 às 9:55

Dudu Barrichello

Dudu Barrichello teve em Mônaco seus melhores resultado na Fórmula Regional Eurropeia by Alpine – FRECA, ao receber a bandeira quadriculada na 11ª posição no sábado e o décimo terceiro na prova deste domingo.

O piloto apoiado pela Toyota Gazoo Racing, XP e Porto teve um bom desempenho nas ruas de Mônaco, palco da terceira etapa do campeonato. Sempre competitivo, acabou prejudicado na classificação, quando uma bandeira vermelha o impediu de completar sua volta rápida.

Mesmo assim o brasileiro fez duas ótimas manobras por fora no hairpin e Sante Devote para completar a primeira prova, no sábado, em 11º lugar.

Neste domingo, partindo do 11º posto, Dudu Barrichello escapou de dois acidentes e ocupava a 13ª posição após tentativa de chegar no top10 da corrida. Na abertura da segunda volta o safety car foi acionado para a retirada de dois carros que haviam batido.

Na quarta volta aconteceu a relargada, desta vez não houve acidentes e o brasileiro manteve a posição. O piloto da Arden vinha pressionando Sami Megurtounif em busca da 12ª posição nas estreitas ruas de Monte-Carlo.

A corrida seguia sem mais percalços, embora Dudu fosse mais rápido era difícil encontrar um ponto para ultrapassagem e após 20 voltas completadas o brasileiro recebeu a bandeira quadriculada na décima terceira posição.

O próximo compromisso do brasileiro pela FRECA acontece no dia 5 de junho, em Paul Ricard.

O que ele disse:

“Encerramos o fim de semana aqui e foi muito produtivo para nós. O pace era muito bom nos treinos, mas o resultado deixou a desejar ainda. O quali não foi do jeito que a gente queria, o carro estava bom e eu andando bem, mas sofremos com a bandeira vermelha na volta boa. Ganhamos uma posição na primeira corrida e na segunda tentei arriscar para ganhar uma posição e acabei perdendo algumas. Foram dois resultados decentes que me deixaram feliz pela sequência do campeonato.”