DTM – Largando em 15º, Augusto Farfus Jr mira top-10 em Lausitzring

sábado, 15 de junho de 2013 às 15:02
Augusto Farfus

Vindo de um forte desempenho na última etapa no Red Bull Ring – onde ocupou todo o pódio -, a BMW não teve vida fácil neste sábado (15) em Lausitzring. Na classificação para a quarta rodada do DTM, Bruno Spengler foi o mais rápido entre os pilotos da montadora bávara e ficou com o quinto posto no grid de largada. Augusto Farfus Jr também passou para o Q3 e marcou o 10º tempo.

Porém, o brasileiro terá que largar em 15º, pois foi penalizado com a perda de cinco posições por ter usado durante a sessão de treinos livres desta manhã um jogo de pneus que não estava lacrado para a prática – o que foi uma confusão da equipe, mas não beneficiou em nada o piloto do Team RBM.

O desempenho de Farfus no treino ficou um pouco abaixo do esperado, mas ele acredita que o ritmo para a corrida é forte. No ano passado, o curitibano largou pela primeira vez na primeira fila e conquistou seu primeiro pódio em Lausitzring. Além disso, o circuito alemão tem bons pontos de ultrapassagem e por isso ele tem como objetivo real terminar na zona de pontuação visando o campeonato. Augusto ocupa o 3º lugar na classificação geral em sua segunda temporada na categoria.

A corrida deste domingo (16) terá 52 voltas e está marcada para as 8h30 (horário de Brasília), com transmissão ao vivo do canal por assinatura BandSports.

Augusto Farfus Jr:

“É uma pena perder cinco posições no grid, mas essas coisas acontecem e devemos pensar para frente. Acredito que nosso ritmo amanhã será bem melhor que na classificação. Conquistei meu primeiro pódio aqui e sei o que podemos fazer nessa pista, que tem vários pontos de ultrapassagem, e com o DRS podemos buscar um lugar no top-10 e bons pontos”.