DTM – Audi fecha temporada com mais um título

domingo, 20 de outubro de 2013 às 15:19

Mike Rockenfeller

Três títulos de campeã para a Audi em um único dia. Enquanto no Japão a equipe da marca garantiu, de forma antecipada, os títulos de construtores e pilotos do FIA WEC (os pilotos campeões do World Endurance Championship ainda não foram conhecidos, mas todos os candidatos ao título competem pela Audi), no DTM a Audi Sport Team Phoenix garantiu o título de equipes do certame. A última etapa do campeonato alemão de carros de turismo foi realizada em Hockenheim neste domingo, e marcou mais uma conquista para a Audi – que teve Mike Rockenfeller como campeão entre os pilotos e terminou o ano com o vice-campeonato na disputa entre fabricantes.

Durante o fim de semana que marcou o encerramento da temporada 2013 do DTM, 122 mil espectadores passaram pelo circuito de Hockenheim. A prova final foi eletrizante, realizada sobre o piso molhado pela chuva e marcada por grandes disputas, cheias de ultrapassagens e contatos entre os carros. Um dos protagonistas da prova foi o sueco Mattias Ekström a bordo do Audi RS 5 DTM Red Bull, que largou do sétimo lugar e fez uma corrida impressionante.

Ekström caminhava para fechar o ano com um pódio, seguindo de perto o alemão Timo Glock – que venceria a prova voltas depois – quando foi tocado pela Mercedes de Daniel Juncadella no hairpin e rodou. Mattias ainda conseguiu recuperar terreno para terminar em quarto lugar, a 1s245 do pódio.

Na quinta posição, Miguel Molina marcou os pontos fundamentais para garantir ao Audi Sport Team Phoenix o título de equipes. Seu companheiro de equipe, o atual campeão, Mike Rockenfeller, teve um fim de semana difícil em Hockenheim e, pela primeira vez em 10 provas deste ano, ficou fora da zona de pontos. Rocky ainda tentou uma estratégia ousada no fim da corrida e, como alguns outros pilotos, trocou os pneus de chuva pelos slicks, de piso seco. “Mas a pista ainda estava muito molhada”, lamentou o piloto. “Claro que eu esperava um resultado diferente para esta final, mas essa prova não muda o reconhecimento pelo trabalho fantástico que a equipe fez nesta temporada”, completou.

Ekström e Molina foram os dois únicos pilotos da Audi a pontuar neste domingo em Hockenheim. Jamie Green, Timo Scheider, Adrien Tambay, Edoardro Mortara e Mike Rockenfeller ocuparam, nesta ordem, as posições de 12º a 16º, enquanto Filipe Albuquerque abandonou depois de uma batida ainda na primeira volta.

“Que final!”, exaltou Dieter gass, chefe da Audi Sport no DTM. “Foi uma grande apresentação do DTM, mesmo com o mau tempo. Para nós, foi ótimo conquistar o título de equipes e de pilotos. Devo parabenizar Ernst Moser e toda sua equipe no Audi Sport Team Phoenix. Ganhar dois dos três títulos em jogo na temporada é um resultado respeitável para a Audi. Parabéns, também, ao Timo (Glock) e à BMW. A Mercedes-Benz também foi forte hoje, o que aguça as expectativas para a temporada 2014. Foi uma pena o Mattias (Ekström) ter rodado no final da corrida e ter perdido um pódio merecido. Mas agora é hora de comemorar os títulos com uma grande festa. Todo o time da Audi merece.”

Confira como terminou a última etapa do DTM em 2013 e como ficou a classificação do campeonato: