Denny Hamlin vence a atribulada “Coca-Cola 600” da NASCAR

segunda-feira, 30 de maio de 2022 às 16:00

Denny Hamlin

Denny Hamlin derrotou seu companheiro de Joe Gibbs, Kyle Busch, no domingo à noite para vencer a “Coca-Cola 600”. Hamlin venceu Busch por 0s14 pela sua 48ª vitória na carreira, segunda no ano e primeira no Charlotte Motor Speedway.

Kevin Harvick, Chase Briscoe e Christopher Bell completaram os cinco primeiros. Os pilotos da Hendrick Motorsports, Chase Elliott e William Byron, avançaram logo para a frente, passando por Hamlin, o pole. Elliott então conquistou o primeiro dos quatro estágios de 100 voltas.

Daniel Suarez venceu Ross Chastain para registrar sua segunda vitória em estágio de 2022. Para começar a segunda metade da corrida, Chastain logo saiu na frente e venceu Briscoe por pouco menos de dois segundos para conquistar os pontos do terceiro segmento.

A batida mais espetacular da corrida ocorreu a 54 voltas do fim, quando o Ford nº 17 de Chris Buescher deslizou para o lado após o contato com o nº 99 de Suarez e pegou a grama da frente, depois capotou quatro vezes e parou de cabeça para baixo. Durante o período de bandeira vermelha, Buescher saiu de sua máquina danificada por conta própria.

Kyle Larson tomou a liderança de Chastain a 46 voltas do final e segurou Chase Briscoe, que rodou a duas voltas do final, para configurar a primeira sessão de prorrogação.

Quando Austin Dillon passou para a liderança na relargada, ele foi cortado por Larson, provocando um grande acidente que deixou Hamlin, Chastain, Kyle Busch e Harvick como os quatro primeiros na segunda prorrogação.