Dakar 2011 – 12ª etapa Carros

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011 às 21:01

dakar2011-nasserA dupla Nasser Al-Attiyah/Timo Gottschalk venceu a 11ª especial do Rally Dakar 2011, sua quarta vitória em etapas nesta edição. Além da vitória, eles colocaram uma mão na taça já que seus principais adversários desde o início da prova, os espanhóis Carlos Sainz/Lucas Cruz, terem sérios problemas mecânicos no trecho cronometrado, quebra da suspensão dianteira direita, perdendo muito tempo com reparos. Com este resultado os espanhóis despencaram na classificação geral após 12 etapas, na qual Nasser/Timo lideram, agora com uma excelente vantagem sobre seus companheiros de equipe, Giniel de Villiers / Dirk von Zitzewitz, vencedores do Dakar de 2009 e que terminaram o dia com o terceiro melhor tempo.

Na etapa a segunda colocação ficou com o BMW X3 dos franceses Stéphane Peterhansel / Jean-Paul Cottret, que continuam na 4ª. posição na geral.

Carlos Sainz já havia perdido uma edição do Dakar dois anos atrás, quando tinha o francês Michel Perin como navegador. Eles caíram e capotaram com o carro dentro de um imenso rio seco. Sainz/Cruz foram ajudados por seus companheiros de equipe Mark Miller / Ralph Pitchford, conseguindo terminar o dia na 11ª posição e ao menos se mantiveram no pódio do acumulado, com a 3ª colocação.

A dupla brasileira Guilherme Spinelli / Youssef Haddad terminou o dia com a melhor colocação nesta prova, 6ª posição, e manteve a 9ª colocação no acumulado após 12 etapas.

A 11ª especial, realizada nesta quinta-feira, dia 13/01, foi reduzido em 93 km devido ás chuvas na região de San Juan, final da 12ª etapa. Partindo de Chilecito com um deslocamento de 164 km, o roteiro original tinha a maior especial da prova, programada para ter 622 km com um neutralizado no meio. Foi preparado um desvio e encurtada a segunda parte do trecho contra o relógio, realizando um total 370 km cronometrados.