Copa Truck – Rei do sábado, Wellington Cirino faz quarta pole no ano

sábado, 15 de setembro de 2018 às 19:49

Wellington Cirino

A primeira classificação da história da Copa Truck em terras estrangeiras viu Wellington Cirino cravar a quarta pole position na temporada 2018. Assim como fez em Cascavel, Interlagos e Goiânia, o piloto do Mercedes-Benz superou a forte concorrência de Felipe Giaffone e Roberval Andrade para assegurar a posição de honra.

Ciente de que possuía um caminhão Mercedes-Benz bem preparado, Cirino nem se preocupou em voar no Q1, fechando a sessão em terceiro e dando apenas duas voltas. Com toda essa confiança, ele foi o primeiro a ir à pista no Top Qualifying e não demorou muito para cravar a marca de 1min36s538, superando Giaffone – que errou em sua volta final – em apenas 0s109.

“Tenho um caminhão muito mais rápido que os que já guiei. A primeira parte do treino eu peguei leve pois foquei no Top Qualifying, pois sabia que a concorrência seria forte e foi o que aconteceu: Felipe e Roberval vieram fortes, mas conseguimos garantir a posição de honra”, comemorou o pole position. “A primeira volta que dei no Q1 era o tempo para a pole, pois acertei na veia. Dei três voltas muito parecidas mas não achando a mesma velocidade que encontrei na primeira. Mas o bacana é mostrar que a competitividade está de volta para a categoria e amanhã o bicho vai pegar forte”, relatou Giaffone.

Não muito distante ficou Roberval, que ficou a menos de meio segundo do pole, mais exatamente a 0s376, dividindo a segunda fila com André Marques, a 0s831. “Não fiquei satisfeito com a minha volta e o meu rendimento, mas treino é treino e corrida é corrida. Amanhã vamos pra cima”, destaca Roberval. “Era o que esperava e estou feliz com a equipe, que merece mais essa pole com o Cirino. Estamos bem para corrida, estamos fortes e vamos para cima”, completou Marques.

Pedro Paulo, com a nova equipe PPD, foi um dos destaques ao assinalar o quinto tempo, à frente de nomes de respeito como Renato Martins, Giuliano Losacco e Regis Boessio, que completaram a lista dos que disputaram o Top Qualifying, enquanto Witold Ramasauskas e Leandro Totti fecharam a relação dos dez primeiros no grid de largada. Dois pilotos que fizeram falta na turma de cima foram Beto Monteiro e Danilo Dirani, que não registraram tempo e largarão do fim do grid.

Antes da largada, às 10h50, a Copa Truck realiza o Desafio dos Brutos e o Desfile dos Pilotos, enquanto a prova que acontece neste domingo às 13h19 com transmissão ao vivo do SporTV2. Confira abaixo o grid de largada completo: