Copa SP de Kart KGV: pilotos protagonizam boas disputas na penúltima etapa

sexta-feira, 27 de outubro de 2023 às 8:05

Copa São Paulo de Kart KGV

A Copa São Paulo de Kart KGV teve neste final de semana a disputa da penúltima etapa da temporada 2023. Pilotos das categorias Cadete, Mirim, Fórmula 4 Júnior e Fórmula 4, nas divisões Graduados, Light e Sênior, protagonizaram boas disputas no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), em batalhas pelas vitórias nas baterias.

Pela categoria Cadete, a vitória da etapa ficou com Francisco Rocha, que venceu as duas baterias para triunfar. A segunda posição acabou nas mãos de David Lozov, enquanto Rafael Coura completou a lista dos três primeiros colocados neste final de semana.

Na Mirim, o top-3 se repetiu nas duas baterias e, por consequência, na etapa. Pedro Campos saiu com a vitória, sendo seguido por Gabriel Cayres e Lucas Bertanha. O mesmo ocorreu na F4 Júnior, categoria que viu Nick Martinez triunfar, sendo seguido por Luiz Fernando e por Guilherme Freire.

Entre os competidores da classe Fórmula 4 Graduados, Erick Dantas ficou com a vitória na soma de pontos das duas baterias. A segunda posição terminou nas mãos de João Victor, enquanto Lucas Capelossi completou a lista dos três melhores em Cotia.

Já pela F4 Sênior, Rodrigo França não deu chances aos competidores e levou a melhor na etapa com vitória nas duas baterias do final de semana. A segunda posição ficou com Alex Andriguetto, enquanto Dudu Godinho fechou a etapa com a terceira colocação.

Paulo Jorge saiu com a vitória entre os competidores da Fórmula 4 Light, em um final de semana em que bateu Caio Romano nas duas baterias, deixando o adversário com a segunda colocação. Lucas Rodrigues Duarte completou o top-3 da classificação.

Pilotos de Shifter e Pro500 dão show em penúltima etapa da Copa São Paulo de Kart KGV

A Copa São Paulo de Kart KGV teve nesse sábado (21) a disputa da oitava e penúltima etapa da temporada 2023, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). O final de semana foi marcado por boas disputas pelas vitórias entre os competidores da categoria Shifter, e por uma corrida de três horas de duração na Pro500, a categoria dos karts carenados.

Pela Shifter Graduados, quem saiu com a vitória foi Waldir Belizário, que venceu as duas baterias do final de semana. A segunda posição na tabela de pontos acabou nas mãos de Leonardo Reis, enquanto Lucca Croce completou a lista dos três primeiros colocados.

Entre os competidores da Shifter Super Sênior, Wagner Ebrahim foi o vencedor da etapa, superando Adriano Amaral na soma de pontos das duas baterias. Amaral terminou com a segunda colocação, enquanto Alexandre Trita fechou o grupo dos três melhores.

Luís Sousa foi o ganhador entre os competidores da categoria Shifter Super Sênior Master, com vitória nas duas baterias disputadas no Kartódromo Granja Viana. Fábio Mendonça ficou com a segunda posição, enquanto Lazarini fechou o top-3 desta categoria.

Na Pro500 Graduados, quem celebrou a vitória foi o time de Leonardo Reis e Alberto Cattucci, do kart 293, enquanto o equipamento número 117 de Renzo Zambolini terminou com a segunda colocação. O grupo dos três melhores foi completado por Rafael Reis, com o kart 301.

O time da Rede P5 MFS, com o kart número 45, levou a melhor na disputa da Pro500 Light, categoria que viu Ederson Melo e Fábio Komamatsu terminarem com a segunda colocação. Já o kart numeral 111 da STG Racing completou a lista dos três primeiros colocados.

Na Pro500 Sênior, a vitória ficou com o kart número 731 da DRC, com Rodrigo Barone terminando com a segunda colocação. O grupo dos três primeiros colocados foi completado pelo kart número 1, da DRC/Rodrigo França.

A decisão da temporada 2023 da Copa São Paulo de Kart KGV será realizada no dia 1º de dezembro, novamente no Kartódromo Granja Viana.

Pilotas protagonizam pódios em categorias Rotax na oitava etapa da Copa São Paulo de Kart KGV

A Copa São Paulo de Kart KGV teve neste último final de semana a disputa da penúltima etapa, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Os pilotos das categorias Rotax protagonizaram boas corridas na região metropolitana de São Paulo, em um encontro que foi protagonizado por dois pódios femininos.

Entre os competidores da Rotax Mini Max, quem saiu com a vitória foi Edward Kirst, que superou Marcella Assumpção para ficar com a vitória na etapa. Já na Rotax Júnior Max, Pedro Lima somou mais pontos e foi o ganhador da oitava etapa, com Giovana Marinoski e Pedro Lozov completando o top-3.

Pela Rotax Micro Max, Pedro Campos foi o vencedor da oitava etapa do campeonato após vencer as duas baterias realizadas no sábado, sendo seguido por Francisco Rocha. A terceira posição na soma de pontos acabou nas mãos de Lucca Menossi

Pela Rotax Max, quem saiu com a vitória foi Giuliano Raucci, que superou Tito Giaffone, o segundo colocado. Leonardo Anesi foi o terceiro. Na Rotax Max Masters, Roberto Azana saiu com a vitória da etapa com duas vitórias. A segunda colocação ficou com Gilnei Soares, enquanto Augusto Sabbato completou a lista dos três melhores desta classe.

Pela Rotax DD2 Max, Rafael Reis foi o vencedor da etapa, que ainda contou com Yuri Alves na segunda posição, e Victor Manzini em terceiro. Já na Rotax DD2 Masters, João Cunha saiu com a vitória, com Michel Aboissa em segundo, e Fernando Guzzi em terceiro.

A etapa final da temporada 2023 da Copa São Paulo de Kart KGV será disputada no dia 1º de dezembro, mais uma vez no Kartódromo Granja Viana.