Copa São Paulo de Kart KGV tem última etapa marcada por boas disputas

sexta-feira, 8 de dezembro de 2023 às 12:00

Copa São Paulo de Kart KGV

Uma das mais importantes competições do kartismo nacional, a Copa São Paulo de Kart KGV teve no último final de semana a disputa da última etapa da temporada 2023, no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). E os pilotos das categorias Mirim, Cadete, Fórmula 4 e Fórmula 4 Jr. travaram boas batalhas pela vitória no último encontro do ano.

Pedro Campos venceu a última etapa do campeonato na categoria Mirim, ao levar a melhor sobre Pietro Belizário, deixando o adversário com o segundo lugar. Lucas Bertanha completou o top-3 na soma de pontos das duas baterias.

Pela Cadete, Francisco Rocha foi o vencedor da etapa, após triunfar nas duas baterias dessa sexta-feira, enquanto Enzo Honório foi o segundo colocado. O grupo dos três melhores da etapa que fechou o campeonato foi completado por Théo Saladino.

Entre os competidores da Fórmula 4 Jr., Nick Martinez fez valer a constância nas duas baterias e terminou como vencedor da etapa. A segunda posição acabou nas mãos de Enricco Abreu, enquanto Pedro Lozov completou a lista dos três melhores da nona rodada do campeonato.

Na Fórmula 4 Graduados, brilhou a estrela de Erick Dantas, que saiu com a vitória da etapa ao ter a maior pontuação na soma das duas baterias. Carlos Toledo ficou com a segunda colocação, enquanto Lucas Capelossi completou a disputa com o terceiro lugar.

Paulo Jorge saiu com a vitória entre os competidores da Fórmula 4 Light ao bater Caio Romano, que ficou com a segunda colocação ao final das duas baterias. Marcos Borenstein finalizou o último encontro do ano com o terceiro lugar desta categoria.

Dudu Godinho saiu vitorioso da etapa entre os competidores da Fórmula 4 Sênior, ficando com o melhor desempenho do final de semana. Alex Andriguetto foi o segundo colocado, ao passo que José Paniza foi o terceiro melhor.

Pilotos das categorias Rotax têm disputas ferrenhas na nona etapa da Copa São Paulo de Kart KGV

A Copa São Paulo de Kart KGV teve neste último final de semana a disputa da última etapa da temporada 2023, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Os pilotos das categorias Rotax protagonizaram boas corridas na região metropolitana de São Paulo, e o nono encontro do ano foi protagonizado por diversas disputas e decisões na pista.

Pela Rotax Max, quem saiu com a vitória foi Tito Giaffone, que superou Leonardo Anesi, o segundo colocado. João Pedro Orban foi o terceiro. Na Rotax Max Masters, Augusto Sabbato saiu com a vitória da etapa com a melhor soma entre os competidores. A segunda colocação ficou com Roberto Azana, enquanto Gilnei Soares completou a lista dos três melhores desta categoria.

Entre os competidores da Rotax Mini Max, quem saiu com a vitória foi Edward Kirst, que superou Marcella Assumpção para ficar com a vitória na etapa. A terceira colocação ficou com Benício Bartocci. Já na Rotax Júnior Max, Lucas Paiva triunfou nas duas baterias e foi o ganhador da nona etapa, com Pedro Lima e Dudu Salamonde completando o top-3.

Pela Rotax Micro Max, Lucca Menossi foi o vencedor da nona etapa do campeonato após somar mais pontos nas duas baterias realizadas na sexta-feira, sendo seguido por Francisco Rocha. A terceira posição acabou nas mãos de Pedro Campos.

Pela Rotax DD2 Max,Yuri Alves foi o vencedor da etapa, que ainda contou com Victor Manzini na segunda posição, e Tito Giaffone em terceiro. Já na Rotax DD2 Masters, João Cunha saiu com a vitória após as duas baterias, com Fernando Guzzi em segundo e Michel Aboissa em terceiro.

Copa São Paulo de Kart KGV define últimos vencedores da Shifter e na Pro500 na 9ª etapa

Um dos mais importantes campeonatos do kartismo brasileiro, a Copa São Paulo de Kart KGV teve a disputa da nona etapa no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). E os pilotos das categorias Shifter e Pro500 tiveram boas disputas pelas vitórias em suas provas no encontro desta temporada, realizado na última sexta-feira (1).

Na Shifter Graduados, Waldir Belizário foi o vencedor da etapa após levar a melhor nas duas baterias da etapa. A segunda posição acabou nas mãos de Matheus Callejas, enquanto Ayrton Gil completou a lista dos três primeiros colocados.

Pela Shifter Super Sênior, a vitória acabou nas mãos de Adriano Amaral, que superou Wagner Ebrahim nas duas baterias da etapa, relegando o adversário ao segundo lugar. Luís Carvalho completou o top-3 da etapa. Já na Shifter Super Sênior Master, Fábio Mendonça superou Luís Sousa para ficar com a vitória.

Na Pro500, a vitória na categoria Graduados ficou com o kart número 301 de Rafael Reis e Alberto Cattucci, que foram seguidos pelo kart numeral 23 da Academia do Kart. A MFS/AES Capital, com o equipamento número 481, fechou a lista dos três melhores após 1h20min de disputa.

Douglas Cardim, com o kart número 21, foi o vencedor entre os competidores da Pro500 Light. A categoria ainda teve a Rede P5 MFS terminando com a segunda posição com o kart 45, enquanto o STG Racing, com o kart 111, foi o terceiro colocado.

Pela Pro500 Sênior, a vitória ficou com a DRC, com o kart numeral 731. Otto Rezende e Peterson Nakamura foram os segundos colocados, terminando à frente da equipe Techjoin/Above/E2 Competições.