Copa Fiat – Em Curitiba, Luir Miranda repete Top-5 de Goiânia e volta a surpreender

segunda-feira, 30 de julho de 2012 às 20:28

Estreante na Copa Fiat vindo da Fórmula Futuro, o carioca Luir Miranda conquistou no último fim de semana, em Curitiba, mais um bom resultado no campeonato. Aos 18 anos de idade, Luir mostrou que está se habituando rapidamente às competições de turismo e conquistou mais um Top-5 na carreira.

Depois de boas apresentações nas pistas de Londrina – onde estava em sexto até sofrer uma quebra – e Goiânia – local da primeira etapa em que terminou em quinto -, o piloto do Rio de Janeiro voltou a figurar entre os cinco primeiros da Copa Fiat, desta vez na capital paranaense.

“Estou muito feliz com mais este quinto lugar, e acredito que esta tenha sido uma rodada de muito aprendizado”, declarou o piloto. “Pela primeira vez tive a chance de unir alguma experiência com o carro a uma pista que eu já conhecia, e esta combinação acabou se mostrando positiva”, resumiu Luir Miranda.

Com este resultado, o estreante mais bem colocado na temporada de 2012 da Copa Fiat somou mais seis pontos no campeonato e ocupa a 11a posição na classificação geral – liderada pelo ex-piloto de F-1 e F-Indy Christian Fittipaldi.

Das seis corridas que disputou até o momento na categoria, Luir Miranda teve chances reais de terminar entre os Top-5 em cinco delas. Quando não chegou entre os cinco primeiros, sofreu quebras ou recebeu toques que o tiraram da disputa. Em Curitiba, estes foram os motivos de seus abandonos nas duas primeiras corridas do fim de semana.

“No sábado eu vinha bem colocado e já estava em sexto quando recebi um toque de outro competidor. Já na primeira corrida de domingo, estava tranquilo na quinta posição quando o meu motor quebrou. Foi uma pena, mas estou muito contente com minha adaptação. É claro que estou enfrentando dificuldades, mas estar entre os cinco primeiros em um grid que tem Cacá Bueno, Christian Fittipaldi, Giuliano Losacco, André Bragantini, Antonio Jorge Neto e tantos outros pilotos experientes é muito gratificante para mim”, comentou Miranda.

O próximo desafio do piloto carioca será no dia 19 de agosto, no circuito de Interlagos – pista em que ele conquistou a pole-position na Fórmula Futuro em 2011.