Copa Fiat – Cacá faz a quina e amplia liderança em Brasília

domingo, 7 de outubro de 2012 às 11:32
Cacá Bueno em 2012

Cacá Bueno

Foi mais uma daquelas apresentações com a griffe do bicampeão – pole, vitória de ponta a ponta e melhor volta. Cacá Bueno (GT/Itaú) não deu chance aos rivais e levou a 9ª etapa da Copa Fiat, realizada nesta manhã no Autódromo Internacional Nelson Piquet. Ao vencer pela quinta vez no ano, Cacá ampliou de um para sete pontos a vantagem sobre André Bragantini (Pater Racing), o segundo na prova e no campeonato. Clemente Faria subiu ao pódio pela primeira vez no ano e completou os três melhores da corrida de abertura da rodada dupla.

A prova foi decidida na largada. Cacá saiu bem, mas Bragantini – que completava a primeira fila – chegou a ser ultrapassado por Thiago Camilo e só recuperou a posição no início da segunda volta. Cacá, no entanto, parecia num planeta diferente e rapidamente se distanciou do maior rival. A partir de então, as maiores emoções ficaram por conta da disputa pelo terceiro lugar. Camilo resistiu durante boa parte da corrida à pressão de Clemente, em franca recuperação de uma má largada que o derrubou do 3º lugar no grid para a 6ª colocação. Na 10ª volta, depois de uma perseguição sem trégua, o piloto da W2 Racing conseguiu finalmente a ultrapassagem sobre o paulista, que regressava à categoria após quase dois anos.

Cacá reconheceu que sua maior preocupação ao longo das 13 voltas foi poupar os pneus do abrasivo e tórrido asfalto da Capital Federal. Tanto que o seu ritmo no fim da prova era cinco segundos mais lento que o tempo da volta mais rápida. “Esta foi uma corrida estratégica. Poupei bastante, mas no finalzinho vi que o Clemente vinha muito forte e também dei uma forçadinha para me comparar com ele. Mas o público pode esperar que a segunda vai pegar fogo, já que eu, o Andrezinho e o Clemente vamos sair juntos um pouco mais atrás”, explicou, lembrando do sistema de grid invertido que o colocará na 8ª posição do grid da prova desta tarde. Cesinha Bonilha (Vasco Racing Team), o 8º nesta manhã, partirá na pole.

André admitiu que a prova foi até monótona para ele. “Não tive condições de enfrentar o Cacá. Se eu quiser ter chances no campeonato, preciso dar o troco na segunda corrida. Vou largar na frente dele e farei de tudo para segurá-lo”, avisou o vice-líder. Em sua melhor apresentação na temporada, Clemente disse que evitou a briga na primeira volta para não atrapalhar os candidatos ao título. “Se eu não tivesse levantado o pé, acho que daria para chegar em segundo”, garantiu.

A 10ª etapa começará às 13h20, com transmissão ao vivo pelo SporTv, Rede TV e pelo site www.brmtv.com.br, e terá a mesma duração de 13 voltas.