Copa Fiat abre atividades com novo recorde em Curitiba

sábado, 28 de julho de 2012 às 16:51

Em ritmo de Olimpíada, a Copa Fiat iniciou as atividades da 3ª etapa com a quebra do recorde extra-oficial do Autódromo Internacional de Curitiba-Pinhais. O catarinense Leonardo Nienkotter, veterano do terceiro ano da série, ainda correndo atrás da primeira vitória e “zerado” na atual classificação, dominou o combinado dos dois treinos livres realizados na manhã deste sábado no Paraná. A volta em 1:28.339 superou em mais de dois segundos a marca estabelecida por Cacá Bueno (1:30.369) na 5ª etapa da temporada passada.

Com a nova configuração de carro e motor utilizada desde a abertura do campeonato, a Copa Fiat ainda teve outros 11 pilotos andando abaixo da antiga barreira. O paranaense André Bragantini ficou com o segundo lugar nos treinos livres, seguido por Cacá e Popó Bueno na terceira e quarta posições. Confirmando o bom desempenho da equipe Repecon/Itaú, o irmão mais velho de Leonardo, Fernando, fechou os ensaios com a quinta colocação.

O líder Christian Fittipaldi foi o mais veloz no primeiro treino do dia, mas na segunda sessão, quando foram registrados os melhores tempos, caiu para o 7º lugar, mesmo posição obtida no geral das duas sessões. O carioca Serafin Júnior, que nesta etapa substitui o mineiro Clemente Faria Jr., retornou bem à categoria, fechando na 8ª colocação nas atividades preparatórias. Os treinos foram marcados por várias bandeiras vermelhas e alguns acidentes sem maiores consequências, como a escapada do paulista José Vitte no Esse de Alta.

A Copa Fiat volta à pista a partir das 12h50 para a definição do grid da primeira corrida deste domingo. Mas o sábado ainda terá a disputa de uma prova, a partir das 15h50, transferida da abertura do calendário em Londrina em princípios de maio.