Cesar Ramos fecha rodada de estreia na World Series

domingo, 17 de abril de 2011 às 17:04

worldseries-cramos-350Está encerrada a rodada de abertura da temporada 2011 da World Series by Renault. Neste domingo (17/04), no Circuito Motorland Aragón, em Alcañiz (ESP), foi disputada a sessão classificatória e a segunda corrida da programação da categoria na pista de 5.344 metros de extensão. Um dos principais destaques do dia foi o estreante Cesar Ramos, da equipe inglesa Fortec Motorsports, que conquistou a pole position e fechou a prova na quarta colocação.

O dia começou bem para Cesar Ramos em Alcañiz. O brasileiro acelerou o monoposto de chassis Dallara e motor Renault V6 – que atinge 480 cavalos de potência – para cravar a melhor volta da classificação em 1min43s168 e garantir a pole position da segunda corrida da rodada. “Foi uma boa sessão. Ontem eu tive problemas com os pneus, mas hoje eles funcionaram perfeitamente. Fizemos uma mudança grande e deu certo. É a minha primeira pole position e ela não poderia vir em melhor hora, após um sábado difícil. Sou estreante e estou aqui para aprender. Então é ideal largar na pole. Foi incrível”, disse o piloto de 21 anos.

Na corrida, entretanto, o carro “patinou” na largada e o brasileiro foi ultrapassado pelo estoniano Kevin Korjus, da Tech 1 Racing, e pelo espanhol Albert Costa, da Epic Racing, caindo para a terceira colocação. Em uma estratégia da Fortec Motorsports, o brasileiro foi o último entre os ponteiros a realizar a parada obrigatória no box. Mas a equipe perdeu um pouco de tempo no pit stop e Ramos caiu uma posição ao voltar para a pista. O estreante se manteve em quarto até o final, cruzando a linha de chegada a 0s623 do pódio.

“O carro acabou patinando na largada e caí para terceiro. Como a categoria é muito competitiva, é difícil recuperar, porque os tempos são muito próximos. Depois, a equipe perdeu um pouco de tempo nos pits e voltei em quarto, cruzando a linha de chegada nesta posição”, explicou César, que entre os novatos foi o terceiro melhor e, por isso, subiu ao pódio dos estreantes.

Kevin Korjus foi o vencedor da segunda corrida em Alcañiz. O norte-americano Alexander Rossi, da Fortec, em segundo; e Albert Costa, em terceiro, completaram o pódio.

“Agora temos de achar o melhor caminho e trabalhar para a rodada em Spa (em duas semanas). O importante é que o carro está competitivo”, finalizou o gaúcho.

Em Alcañiz, Cesar foi o mais rápido na sexta-feira (15/04) e enfrentou problemas no sábado (16/04)

A programação da primeira rodada da temporada 2011 da World Series by Renault começou bem para Cesar Ramos. O brasileiro foi o mais rápido dos treinos livres de sexta-feira (15), com 1min43s333. No entanto, no sábado (16), alguns problemas impediram que o piloto conquistasse uma boa posição de largada e uma melhor classificação na primeira prova. Ramos largou em 16º e finalizou a etapa em 23º.

Próxima parada da categoria

A segunda rodada da temporada 2011 da World Series by Renault será realizada no autódromo de Spa-Francorchamps, na Bélgica, entre os dias 30 de abril e 1º de maio.

Confira o resultado da segunda corrida da World Series by Renault no Circuito Motorland Aragón

1 – Kevin Korjus – Tech 1 – 26 voltas em 46min11s799