Caio Collet termina em quarto pela Indy NXT no Barber Motorsport Park

domingo, 28 de abril de 2024 às 17:05

Caio Collet

Uma corrida extremamente segura e consistente. Foi assim o desempenho de Caio Collet na segunda etapa da temporada 2024 da Indy NXT, último degrau antes da Fórmula Indy. O brasileiro da equipe HMD Motorsports terminou na quarta posição na corrida disputada no início da tarde deste domingo no Barber Motorsports Park, localizado na cidade de Birmingham, Alabama. A vitória, de ponta a ponta, ficou com o americano Jacob Abel, que assumiu a liderança do campeonato.

Com o resultado, o brasileiro do carro #18 subiu três posições no campeonato e entrou no top 5. Ele agora é o quarto colocado, com 58 pontos, e está na liderança da disputa pelo título de estreante do ano de 2024. Neste domingo, em um circuito travado, de ultrapassagens complicadas, a corrida da Indy NXT foi mais tranquila que o normal da categoria de base. As quatro primeiras posições não sofreram alterações nas 35 voltas.

A corrida de Caio Collet seguiu esta lógica. O brasileiro largou na quarta posição neste domingo no Barber Motorsports Park. A largada foi abortada na primeira tentativa, com os pilotos desalinhados na reta dos boxes. Na segunda, ele se manteve na quarta posição com o carro #18. Collet, então, iniciou uma perseguição ao irlandês James Roe, da Andretti Global, que estava na terceira posição no início da prova.

Nem mesmo uma bandeira amarela e a consequente entrada do pace car mudaram a corrida. Collet até tentou atacar na relargada, mas as posições se mantiveram inalteradas. Após mais uma neutralização causada pelo erro da britânica Jamie Chadwick, o brasileiro terminou seis décimos atrás do irlandês Roe, após uma tentativa de pressão antes da amarela, e dois segundos e meio atrás do vencedor Jacob Abel, da Andretti Global, que dominou todo o fim de semana no Alabama.

O primeiro top 5 de Caio Collet na temporada deixa o brasileiro animado para o próximo desafio da categoria, a rodada dupla no circuito misto do Indianapolis Motor Speedway, nos dias 10 e 11 de maio. As etapas da Indy NXT fazem parte da programação do mês da prova mais importante do automobilismo americano, as 500 Milhas de Indianápolis, que será disputada no dia 26 de maio.

O que ele disse:

“Terminamos o fim de semana com saldo positivo, entrei no top5 do campeonato e consegui marcar bons pontos. A corrda hoje foi muito disputada, tivemos várias paralisções, eu tentei algumas vezes a ultrpassagem mas também não podia correr o risco de bater. Acho que conseguimos evoluir em relação a primeira etapa, estamos próximos dos ponteiros e agora temos que acertar pequenos detalhes para entrar de vez na briga pelas vitórias.”