Cacá Bueno vence a última e leva título do Trofeo Linea

domingo, 12 de dezembro de 2010 às 20:13

tlinea-cacabueno-350Com a vitória na 12ª e última etapa, disputada neste domingo no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, Cacá Bueno conquistou o título da temporada inaugural do Trofeo Linea. Foi um desfecho até tranqüilo para o piloto carioca, que desperdiçou a pole e o “match point” na prova de abertura da rodada dupla no circuito gaúcho. Debaixo de chuva, Cacá terminou apenas em 7º e viu o vencedor André Bragantini se transformar em seu único desafiante na batalha final.

O quinto título nacional de Cacá – tricampeão da Stock Car e campeão da Stock Car Light – serviu de consolo a um ano particularmente difícil para o fanático torcedor do Fluminense, que levou a bandeira do time do coração para o alto do pódio. Cacá perdeu a mãe no início de 2010 e na sexta-feira recebeu a notícia da morte do avô Celso. Cacá seguiria ainda nesta noite para Londrina, a fim de acompanhar o enterro. “Quero dedicar este resultado a ele. Tenho certeza que foi ele lá em cima que soprou as nuvens para longe do autódromo nesta tarde, porque meu carro estava bravo no molhado”, brincou.

Cacá fechou a participação no Trofeo Linea com três vitórias e três poles em seis possíveis. E encheu o campeonato de elogios, principalmente para o nível da oposição. “André Bragantini é um monstro com carros de tração dianteira”, reverenciou. “Christian Fittipaldi, Giuliano Losacco, Alceu Feldmann, todos foram adversários valorosos. O campeonato pegou e tenho certeza que vai melhorar ainda mais com a chegada de novos pilotos em 2011”, projetou Cacá, que já somava três vitórias na pista pela Stock Car.

Beneficiado pelo sistema de grid invertido utilizado pela categoria, Cacá transformou o 7º lugar na primeira bateria na segunda posição no grid da segunda corrida, enquanto Bragantini despencava para o 8º lugar. Com a pista seca, ultrapassou o pole Ulisses Silva com uma ousada manobra pelo lado de fora da curva do fim da reta no início da segunda volta e nunca foi ameaçado. A briga feroz pela segunda colocação, na qual não faltaram toques e batidas um pouco mais fortes, foi vencida por Allam Khodair, que completou o pódio ao lado de Alceu Feldmann, que seria em seguida punido com acréscimo de 20 segundos e cairia para 6º. “Só tive um pouco de problemas com o Ulisses no comecinho. Depois, ainda foi uma prova nervosa porque acho que olhei mais para o céu do que para o asfalto. Meu carro não estava bom na chuva e eu torcia para ela não vir.”

Além de adicionar mais um título importante à sua carreira, que se junta ainda ao Campeonato Sul-Americano de Turismo de 1999, o campeão receberá como prêmio um Linea turbo oferecido pela Fiat. A cerimônia de premiação dos primeiros colocados das categorias automobilísticas do Racing Festival – que inclui a Fórmula Future Fiat – será realizada nesta segunda-feira em São Paulo durante a festa do Capacete de Ouro da revista Racing.