Brasileiro de Turismo – Márcio Campos comemora mais uma vitória em Goiânia

domingo, 1 de junho de 2014 às 15:07

Márcio Campos

Márcio Campos experimentou mais uma vez o que define como “fim de semana perfeito” no automobilismo. Cumprindo a primeira temporada completa no Campeonato Brasileiro de Turismo, o piloto gaúcho da Sicredi Racing foi o vencedor das duas provas que compuseram a rodada dupla válida pela quarta e pela quinta etapa, disputada no sábado (31) e no domingo (1º) em Goiânia (GO), na reinauguração do Autódromo Internacional Ayrton Senna.

Campos venceu a corrida de sábado depois de ocupar o terceiro lugar no grid e assumir a liderança a cinco voltas do fim. O resultado garantiu-lhe a pole position para a corrida deste domingo, com maior duração e valendo mais pontos. Liderou de ponta a ponta, apesar da pressão que recebeu do mineiro Edson Coelho Júnior, da RSports, segundo colocado. O pódio acolheu ainda o paulista Guilherme Salas, da W2 Racing, que largou em 18º e foi terceiro.

Coelho, que foi terceiro no grid, superou Abbate na largada e passou a pressionar a liderança de Campos, que tinha vantagem de 585 milésimos de segundo na décima volta, quando a corrida teve a intervenção do safety car por conta do acidente entre o goiano Rogério Castro e o paulista Mauri Zacarelli. A partir da relargada, autorizada duas voltas depois, Campos e Coelho Júnior se distanciaram dos adversários e polarizaram a disputa pela vitória.

“A maior pressão foi mesmo na penúltima volta, que nós fizemos juntos. Na última eu consegui abrir a volta bem, aí foi possível chegar com um pouco de tranquilidade”, resumiu o vencedor. “A corrida inteira foi no ritmo de volta de classificação, o tempo todo no limite. Mas, apesar da pressão, eu sempre tive o controle da prova. Só não podia errar, não errei, foi um fim de semana perfeito, só tenho a agradecer à equipe e aos patrocinadores”, destacou.

Com os dois primeiros colocados imprimindo o mesmo ritmo, Coelho viu no eventual erro de Campos a única possibilidade de vencer. “Tentei induzir o Márcio a um erro durante a corrida toda, mas ele foi perfeito hoje. Eu poderia tentar a ultrapassagem, mas seria arriscado. Preferi pensar no campeonato”, reconheceu o mineiro da RSports, que assumiu a liderança da temporada. “A qualquer erro meu ele passaria”, concordou o vencedor Campos.

Depois da participação difícil na rodada dupla que abriu a temporada em Interlagos, Campos obteve em Santa Cruz do Sul (RS), com um terceiro lugar, seu primeiro pódio no Campeonato Brasileiro de Turismo. “Essas vitórias foram construídas desde o trabalho da equipe na oficina. O pódio na etapa passada e as vitórias dão muita motivação à nossa equipe, a todos. Agora é manter essa motivação e a evolução para a reta final do campeonato”, disse Campos.

As vitórias em Goiânia foram as primeiras na categoria do preparador Adilson Morari, responsável pelo carro da Sicredi Racing – também responde pela Motortech Competições. “Trabalhamos nos detalhes desde o início do ano, uma hora teria de dar certo e deu aqui”, comemorou. “O Márcio cresceu. Quanto mais ele anda com o carro, mais o nível de pilotagem melhora. E nós podemos conseguir ainda mais e melhor”, manifestou, animado.

O Brasileiro de Turismo vai marcar o encerramento da primeira metade da temporada novamente em Goiânia, com a sexta etapa no dia 3 de agosto, como preliminar da Corrida do Milhão da Stock Car. Ainda em agosto, o campeonato terá corridas nas pistas paranaenses de Cascavel, com rodada dupla nos dias 16 e 17, e Curitiba, com prova única no dia 31.

RESULTADOS E CLASSIFICAÇÃO
As corridas da rodada dupla do Campeonato Brasileiro de Turismo foram as duas primeiras da história do Autódromo Internacional Ayrton Senna depois da reforma que firmou o complexo goiano como um dos mais bem estruturados do automobilismo brasileiro. A seguir, os resultados completos das provas e a tabela de classificação da competição depois de cinco das 12 corridas que vão revelar o campeão de 2014 da categoria de acesso à Stock Car.

Melhor volta: Campos, na 16ª, 1min30s709, média de 152,200 km/h

A nova classificação do Brasileiro de Turismo: 1º) Coelho, 75 pontos; 2º) Salas, 74; 3º) Boesel, 73; 4º) Campos, 70; 5º) Abbate, 67; 6º) Cozzi, 53; 7º) Matheus, 46; 8º) Pretto, 44; 9º) C. Castro, 42; 10º) Gresse, 40; 11º) Saderi, 38; 12º) Fortes, 36; 13º) Zacarelli, 29; 14º) Pimenta, 21; 15º) Morestoni, 18; 16º) Guerra, 14; 17º) Marques, 12; 18º) Motta, 10; 19º) Iserhard, 9; 20º) Bonora, Gil e Constantino, 8; 23º) Faustini e Neira, 6; 25º) R. Castro, 5; 26º) Braga, 4.