Beto Monteiro conquista pole position e vence baterias do Brasileiro de Kart

sexta-feira, 2 de dezembro de 2022 às 15:02

Beto Monteiro

Um dos mais importantes pilotos do País, Beto Monteiro começou da melhor forma possível sua participação no Campeonato Brasileiro de Kart, que conta com a realização neste final de semana. O pernambucano, apoiado pelo Grupo Universal Automotive Systems, conquistou a pole position para a classe KZ Super Sênior na manhã desta sexta-feira (2) no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), e venceu as baterias classificatórias do dia.

O piloto foi o mais veloz da tomada de tempos ao marcar sua melhor volta em 44s418, marca 0s358 melhor em relação ao segundo colocado. Esta é a quarta participação do piloto, um dos principais nomes da Copa Truck, na mais importante competição do kartismo nacional, retornando ao Brasileiro de Kart após quatro anos. Já nas corridas, Beto Monteiro foi dominante e garantiu duas vitórias, encerrando a sexta-feira como o melhor piloto.

“Corre o Brasileiro de Kart tem um peso diferente e, sem dúvidas, esses resultados são muito bons. A temperatura está alta, o que nos faz sofrer com o físico e com o equipamento. E as corridas de amanhã são maiores, já que hoje foram baterias de 18 voltas e amanhã teremos uma de 20 voltas e outra de 25. Mas fizemos nossa parte e vamos tentar recuperar o físico para ir para as finais com um ritmo bom como o de hoje”, disse Monteiro, que tem o patrocínio do Grupo Universal Automotive Systems.

A programação do Brasileiro de Kart no Kartódromo Granja Viana será encerrada neste sábado (3). A pré-final e a decisão do campeonato que definirá o campeão serão realizadas às 8h55 e 11h15, respectivamente.