Bagnaia encerra ano vencendo em Valência; Rossi se despede com P10

domingo, 14 de novembro de 2021 às 10:54

Francesco Bagnaia

Domínio da Ducati na última etapa da MotoGP em 2021, em Valência, Espanha. A vitória, quarta dele na temporada, foi de Francesco Bagnaia. A corrida foi marcada pela aposentadoria da lenda Valentino Rossi, nove vezes campeão na Motovelocidade!

Bagnaia caiu de segundo para quarto na largada. Jorge Martin (Pramac) manteve a liderança na largada, seguido por Jack Miller (Ducati) e Joan Mir (Suzuki). Miller chegou a passar Martin na segunda volta, mas logo tomou o “x”.

O australiano perdeu o “momento” e caiu para quinto na terceira volta, atrás também de Alex Rins (Suzuki). Bagnaia ultrapassou Mir pela P2 na quarta volta, e Rins também superou seu companheiro e equipe.

O campeão Fabio Quartarato (Yamaha), sétimo após a largada, tomou a P5 de Miller na quinta volta, mas levou o troco na nona. Rins, que vinha em terceiro, caiu sozinho na curva 14.

Na 15ª volta, Bagnaia tirou a liderança de Martin na curva 14. Quatro voltas mais tarde, Miller tirou Mir do degrau mais baixo do pódio. Assim ficaram as posições finais, com Quartararo em quinto.

Rossi se despediu com uma honrosa 10ª posição. O italiano da SRT Yamaha subiu para oitavo na largada, perdeu três posições ao longo da prova e acabou beneficiado pela queda de Rins.

Pos. Pontos Piloto País Equipe Moto Km/h Tempo/Dif.