Andrade e Giaffone superam calor goiano e vencem na Copa Truck

domingo, 30 de julho de 2023 às 15:40

Felipe Giaffone

Muito calor no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), para a disputa da sexta etapa da temporada 2023 da Copa Truck neste domingo (30). As duas provas foram disputadas debaixo de 31 graus de temperatura ambiente e em cima de um asfalto que media 51ºC durante a prova. Vitórias de Roberval Andrade na primeira prova com seu Mercedes-Benz e, na segunda prova, do Volkswagen de Felipe Giaffone.

Danilo Dirani largou na pole position – a primeira da Iveco na temporada -, mas logo foi superado por Andrade, que desde a etapa anterior, em Cascavel (PR), é o líder do campeonato. Ele recebeu a bandeirada com 1,4 segundo de vantagem para Raphael Abbate, que também superou Dirani. O piloto da Iveco fechou em terceiro, com Adalberto Jardim em quarto, Paulo Salustiano em quinto, o atual campeão Wellington Cirino em sexto, Jaison Zini em sétimo e Felipe Giaffone fechando os oito primeiros da inversão dinâmica de grid para a segunda prova.

“Viemos para brigar na média de 34 pontos. E saímos com 38 dos 40 que estavam em jogo, então, acima da meta. Parabéns à equipe e à Mercedes-Benz”, afirmou Andrade. O calor do domingo proporcionou uma condição que coloca à prova as pastilhas de freio que a Fras-le fornece à categoria e que podem suportar mais de 800ºC  em regime de trabalho. “Os pilotos têm de trabalhar estrategicamente o resfriamento do conjunto e no calor que fez nas corridas este era mais um fator com o qual eles tiveram de lidar, no que fizeram muito bem e não registramos nenhuma intercorrência, mesmo em uma pista exigente com as pastilhas. Todos os freios prontos para a próxima”, registrou o engenheiro de aplicação da Fras-le, Francisco Pisotto Jardim.

Felipe Giaffone tratou de imprimir um ritmo forte desde a largada da corrida 2 enquanto Andrade, saindo de oitavo, ia abrindo caminho e ultrapassando seus adversários. Para o piloto da Volkswagen, a estratégia de pilotar em ritmo de classificação deu certo, e ele venceu pela segunda vez na temporada – a primeira foi justamente em Goiânia na abertura do campeonato. Andrade e Jaidson Zini fecharam o pódio. Wellington Cirino foi o quarto, com Salustiano em quinto, Dirani em sexto, Beto Monteiro em sétimo e Abbate em oitavo.

“O final de semana começou difícil, com um monte de problema no acerto do caminhão. Hoje no warmup consertou. Larguei de nono e não havia ritmo para ir para a frente. Fiquei quieto pensando na segunda corrida, e aí larguei em primeiro. Fui classificando todas as voltas, porque sabia que o Roberval (Andrade) iria chegar. Então consegui abrir uma distância para ele não encostar. E fiquei feliz, porque depois de um final de semana tão difícil, terminar com uma vitória foi muito legal”, analisou Giaffone.