AJ Allmendinger vence primeira prova caótica da NASCAR em Indianápolis

domingo, 15 de agosto de 2021 às 18:30

AJ Allmendinger

AJ Allmendinger voltou a vencer após sete anos em uma confusa “Verizon 200 at the Brickyard”, 24ª etapa da NASCAR Cup Series em 2021. Foi a primeira prova da categoria no traçado misto de Indianápolis.

A corrida vinha tranquila na maior parte do tempo. Tyler Reddick ganhou na estratégia os dois primeiros estágios. Kyle Larson liderava desde o início do terceiro segmento, até uma bandeira amarela tardia que mudou as estratégias, com todos os pilotos fazendo pit stops extras, menos quatro. Denny Hamlin herdou a ponta.

Uma zebra que começou a se soltar na curva 6 provocou o caos. Martin Truex Jr. foi o primeiro a bater ali, mas a prova não parou. Na volta seguinte, William Byron rodou e provocou reação em cadeia com vários carros, com uma pancada forte de Joey Logano nos pneus. Bandeira vermelha na volta 78 de 82 previstas.

A zebra problemática foi retirada, mas a “salsicha” foi mantida. Na relargada, mais confusão no mesmo ponto. Michael McDowell rodou e mais carros foram na sequência, causando nova paralisação.

Após duas prorrogações, a prova terminou. Hamlin foi fortemente pressionado por Chase Briscoe na penúltima volta e rodou após ser tocado. O rival não teve melhor sorte e passou reto em seguida.

Assim, Allmendinger herdou a vitória, tornando-se o 14º vencedor do ano. Ryan Blaney chegou em segundo, a 0s929. Larson caiu para P7 na última relargada, mas se recuperou para o terceiro lugar.

Chase Elliott, que vinha em segundo atrás de Larson antes do último pit stop, foi quarto e Matt DiBenedetto, que não parou no final, quinto. A prova teve 11 líderes e 13 trocas na liderança. Foram seis bandeiras amarelas e 95 voltas no total.