F3 European Open – Yann Cunha comenta estreia

domingo, 26 de junho de 2011 às 17:28

O suíço Alex Fontana foi o primeiro piloto a repetir vitória nesta temporada do European F3 Open. Na sexta etapa, disputada hoje (26/6) no mítico circuito de Spa-Francorchamps, na Bélgica, o líder do campeonato ultrapassou David Fumanelli na última volta e recebeu a bandeirada com a vantagem de 0s689 sobre o italiano. Com isso, Fontana passa a somar 57 pontos, seguido de Fábio Gamberini (Brasil), com 41, Johan Jokinen (Dinamarca), com 36 e Victor Corrêa (Brasil), com 35 pontos.

A terceira rodada dupla pode não ter terminado com os resultados que o brasileiro Yann Cunha esperava, mas ficou marcada pela boa impressão que o brasileiro deixou em sua estreia na categoria. Na primeira corrida da rodada, Yann abandonou após ser tocado por um adversário quando brigava pelo segundo lugar. Na prova deste domingo, ganhou nove posições e terminou em sétimo depois de ter saído na 16ª colocação do grid.

A primeira corrida, disputada no sábado, começou com pista molhada. Em boa largada, Cunha logo pulou de sétimo para quinto. Aproveitando bem a dificil condição da pista, que já apresentava um trilho seco, o brasiliense fez duas ultrapassagens nas duas voltas seguintes e já aparecia na terceira colocação na terceira volta. Na quinta passagem, assumiu a vice-liderança em cima de Fernando Monje, com uma manobra por fora na freada da “Bus Stop”. Mas o espanhol tentou retomar a posição na curva seguinte e houve o toque que tirou os dois pilotos da corrida.

“Estava muito rápido, com um carro muito bem acertado e ganhando várias posições. Mas infelizmente o toque empenou o triângulo da suspensão, e não deu para continuar”, lamentou Yann, que foi aplaudido pelo público quando saiu do carro.

Com o abandono, o brasileiro saiu na 16ª colocação na prova deste domingo. Em mais uma corrida marcada por ultrapassagens, Cunha ganhou nove posições durante as 12 voltas da disputa e terminou na sétima posição, sendo mais uma vez muito elogiado por seu desempenho.

“Foi um bom final de semana. Na segunda corrida consegui fazer várias ultrapassagens e a volta msi rápida da corrida escapou por três centésimos de segundo. Fiquei contente com a equipe Hache Team, com o trabalho deles e o carro equilibrado que me deram apesar do pouco tempo de treinos que tivemos”, contou Yann que também foi elogiado por engenheiros de duas equipes rivais pelo seu desempenho na pista e a postura ofensiva mostrada nas duas corridas.

Victor Corrêa – O brasileiro Victor Corrêa fez uma excelente largada na segunda corrida da rodada, pulando da quarta para a primeira posição na primeira curva, sustentando a liderança durante a primeira volta. Na passagem seguinte ele caiu para terceiro e permaneceu neste posto no giro seguinte. A partir do momento em que os pneus aqueceram e os carros formaram uma fila indiana, o monoposto do representante mineiro começou a cair de produção. Na quarta volta era o quarto, na quinta já despencou para oitavo, na sétima era décimo e na oitava passagem já tinha ido para o 12º lugar, a mais de 20 segundos do líder.

“Eu só me mantive na pista com a esperança de acontecer alguma coisa lá na frente e cair algum pontinho no meu colo. Meu carro era cerca de 2s5 mais lento do que os ponteiros. Até os carros da classe B eram bem mais rápidos. Foi uma lástima”, desabafou o mineiro de Alfenas, sul de Minas Gerais, que recebeu a bandeirada na 12ª colocação quase meio minuto após o vencedor.

“Foi inacreditável. Na sexta-feira eu era muito mais rápido do que todos na chuva. O final de semana se mostrava como excelente. A partir do dia seguinte, meu carro não andou mais nada. Agora temos que fazer uma revisão completa, descobrir onde estão os problemas para dar a volta por cima”, planeja.

A próxima rodada da European F-3 Open será nos dias 23 e 24 de julho em Brands Hatch, na Inglaterra. Yann Cunha, porém, volta à pista antes disso, competindo pela F-3 Inglesa, no circuito alemão de Nurburgring, nos dias 2 e 3 de julho. Confira como terminaram as corridas do European F-3 Open na Bélgica: