Norris conquista sua primeira pole na F1 em Sochi

sábado, 25 de setembro de 2021 às 10:08

Lando Norris

Lando Norris, da McLaren, conquistou sua primeira pole position na Fórmula 1 em uma classificação com pista úmida em Sochi.

Depois da tempestade pela manhã e início da tarde, o tempo finalmente melhorou cerca de 40 minutos antes do horário marcado para a classificação.

Com isso, os pneus intermediários foram necessários durante a Q1, Q2 e nas primeiras tentativas na Q3 antes dos slicks começarem a funcionar, mesmo com partes da pista ainda úmidas.

Norris fez sua volta final no momento perfeito e tirou Carlos Sainz (Ferrari) do primeiro lugar, com George Russell (Williams) sendo o último a cruzar a linha e garantindo a terceira colocação.

Lewis Hamilton (Mercedes) bateu no muro da entrada dos pits quando foi colocar os slicks e danificou sua asa dianteira.

Com o atraso, ele e seu companheiro de equipe Valtteri Bottas foram prejudicados e só puderam fazer uma volta cronometrada com pneus macios contra duas de Norris, Sainz e Russell.

Hamilton pelo menos havia feito uma volta sólida com os intermediários que lhe deu a quarta posição no grid.

Com a punição pela troca de motor que o deixará no fim do grid, o líder do campeonato Max Verstappen (Red Bull) completou apenas uma volta na Q1 antes de sair do carro sem marcar tempo.

Daniel Ricciardo (McLaren) larga em quinto, mas está sob investigação por ter bloqueado Lance Stroll (Aston Martin) no final da Q1.

Fernando Alonso (Alpine), Bottas, Stroll, Sergio Perez (Red Bull) e Esteban Ocon (Alpine) completaram os 10 primeiros.