Pipo Derani fatura mais um pódio em Hampton Downs pelo Toyota Racing Series

domingo, 3 de fevereiro de 2013 às 14:38
Pipo Derani

Pipo Derani

Pipo Derani teve um fim de semana positivo no circuito de Hampton Dows Motorsport Park. Depois de um terceiro lugar na primeira corrida, o brasileiro completa a quarta etapa em sexto na classificação do Toyota Racing Series, com 498 pontos, resultado conquistado devido a um novo pódio na corrida 2, quando ficou em segundo e um nono lugar na última corrida realizada ao norte de Waikato. Na semana que vem, o jovem piloto seguirá para a cidade de Feilding para a disputa da quinta e última etapa da competição.

Na segunda corrida, deste domingo (3), Pipo largou em segundo e com tranquilidade soube manter o ritmo e assegurar a posição até a bandeirada. A vitória ficou com Nick Cassidy, que largou da pole position e completou as 15 voltas em 17min21s821. Na última disputa do fim de semana em Hampton Downs, o brasileiro precisou de maturidade e boa visão da corrida para poder evitar um incidente, manter o carro na disputa e ainda completar a prova em nono lugar. O vencedor da corrida 3, que encerrou as atividades em Hampton Downs, foi Mitch Evans.

O piloto brasileiro gostou de seu desempenho durante a quarta etapa. Pipo Derani mais uma vez considerou como positivo o trabalho do fim de semana.

“Hoje foi mais um dia produtivo. Acabei a primeira corrida deste domingo em segundo. E a última em nono. Na corrida 3, faltando poucas voltas para o fim, eu estava na quinta posição, mas tive que desviar pra não causar uma colisão com o (Lucas) Auer que perdeu a freada e ia me acertar. Vi que de último instante a asa dianteira dele estava muito perto da minha roda direita traseira e em vez de fazer a curva, acabei indo reto na grama pra não bater. Com isso, acabei caindo pra último e faltando três voltas recuperei posições e terminei em nono. No final das contas foi um fim de semana bom com dois pódios”, relatou o brasileiro.

Derani falou sobre a atitude de Auer em se desculpar após a corrida. “Uma atitude bacana do Lucas Auer foi ter vindo me pedir desculpas após a corrida. Ele disse que se eu não tirasse o carro provavelmente ele ia me acertar e seria o final de prova pra gente”, contou. Auer terminou a corrida em quarto.