500 Milhas de Kart – Fittipaldi comemora a pole position

sexta-feira, 14 de dezembro de 2012 às 17:41
Christian Fittipaldi

A equipe Slice Fittipaldi deu um importante passo para a busca do seu bicampeonato nas 500 Milhas de Kart. Nesta sexta-feira (14), com pista molhada, a equipe – comandada por Christian Fittipaldi – conquistou a pole position para a 16ª edição, que terá a sua largada neste sábado (15), às 11 horas, no kartódromo montado dentro do Beto Carrero World, em Penha (SC).

Pilotando o kart #2, Felipe Guimarães venceu a prova de 12 voltas – entre os 24 melhores da tomada de tempos – e garantiu a posição de honra no grid. Ele vai dividir a primeira fila com a equipe Itaipava / Caras, comandada por Rubens Barrichello.

No kart #1 da equipe Slice Fittipaldi, Vitor Meira por pouco não garantiu a dobradinha para o time, mas, nas últimas voltas, acabou perdendo a segunda posição, cruzando em oitavo.

Além de Fittipaldi, Guimarães e Meira, mais dois pilotos estarão na equipe na maratona deste sábado, com 12 horas de disputas: Nelsinho Piquet e Danilo Dirani.

“A única coisa que nos deixou um pouco chateados foi não ter feito a dobradinha. Mas foi ótimo! Amanhã, temos 12 horas pela frente para brigar por mais este título”, comemorou Fittipaldi, que já venceu quatro vezes as 500 Milhas de Kart (1998 / 2000 / 2003 / 2011).

Durante os treinos livres, a equipe estava focada em acertar o carro para a prova e o resultado deu certo. “Estamos bem confiantes e agora vamos buscar fazer uma corrida sem problemas mecânicos. O Vitor vai largar com o kart #2 e o Nelsinho com o kart #1. A princípio, eu, Nelsinho e Dirani andamos com o kart #1 e o Felipe e o Vitor no kart #2. Mas tudo vai depender de como as coisas serão. Todos estão inscritos nos dois karts”, completou Fittipaldi.

A largada da 16ª edição da prova está prevista para ser transmitida ao vivo pela TV Record News, além da Rede Record nacional, dentro do programa Esporte Fantástico. Além disso, a Record News deve acompanhar a primeira hora do evento, com flashes durante a corrida e a transmissão ao vivo da hora final da prova, com bandeirada e pódio.