500 Milhas de Kart – Equipe Slice Fittipaldi é vice-campeã em Santa Catarina

domingo, 16 de dezembro de 2012 às 7:35
Christian Fittipaldi

Foi por muito pouco que a equipe Slice Fittipaldi não conquistou o bicampeonato nas 500 Milhas de Kart, realizada neste sábado (14), no Beto Carrero World, em Penha (SC). A equipe foi vice-campeã da 16ª edição do evento com o kart #1, que largou com Nelsinho Piquet, da oitava colocação no grid. No kart #2, que saiu da pole com Felipe Guimarães, o time também subiu ao pódio, com a quinta colocação.

A vitória na maratona de 650 voltas e quase 12 horas de disputa ficou com a equipe Spirit Sport (kart #13), dos pilotos Alexandre Ruiz, João Pretto e Ernani Kuhn. Christian Fittipaldi, Nelsinho Piquet e Danilo Dirani colocaram o kart #1 da equipe Slice Fittipaldi em segundo, 16 segundos atrás dos campeões.

No kart #2, Guimarães e Vitor Meira cruzaram a linha de chegada em quinto no tradicional evento de kart, que fecha a temporada no Brasil. Quarenta e nove karts participaram da prova.

A corrida, que teve a sua largada às 11 horas da manhã, foi disputada em sua maioria com pista seca, mas na hora final veio a chuva, para trazer mais emoção.

“Quase deu! Mas foi muito bom e toda a equipe está de parabéns. Queria agradecer também à Slice e à Red Dragon pelo apoio”, comentou Fittipaldi logo após a disputa.

O piloto explicou que a chuva ajudou no desempenho final. “Estávamos em quarto, quando começou a chover, quase uma volta atrás do kart #13. Com a chuva, imprimimos um ritmo forte e viemos pra frente”, contou Fittipaldi, que já venceu quatro vezes as 500 Milhas de Kart (1998 / 2000 / 2003 / 2011).

“Fechamos a prova sem nenhum problema mecânico e perdemos para a velocidade do kart #13. Eles estão de parabéns e nós também. Fomos a única equipe a completar com os dois karts no pódio e eu não tenho do que me queixar. Nos três últimos anos, conquistei dois vices e um título. Agora é se preparar para retornar no ano que vem”, completou Fittipaldi, que volta agora as suas atenções para as 24 Horas de Daytona, prova que irá disputar em janeiro de 2013 e que abre o calendário da Grand-Am nos EUA.